как узнать имеется ли на данный момент активное соединение с базой

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ibase_query тоже вернет ошибку в случае обрыва связи. как это ни странно. :D
 

Falc

Новичок
fixxxer
>>ibase_query тоже вернет ошибку в случае обрыва связи. как это ни странно.

Она еще и варнинг напишет :)
 

RI

Guest
Я конечно уже совсем не понимаю в чем то была проблема, но возможно тебе стоит обратить внимание на ibase_pconnect(). Хотя, не уверен, что для твоей задачи нужно именно это.

В конце концов можешь добавить в свой класс еще одну функцию, которая будет проверять наличие соединения уже показанным методом. Ну, вроде if(!$db) { .. return false; } etc.

p.s. Странно что этот вопрос так всех задел. Думаю что тут будет еще как минимум 10-20 постингов. :)
 

col

Guest
по поводу мускля
кто что скажет
можно ли ресурсы в сессию загонять?
серилизовать нельзя, в константу тоже не загонишь а как еще иметь из любого места доступ без лишнего гемора типа глобальных переменных и т.д.
кто что может предложить в качестве альтернативы загона ресурса в константу.
 

Demiurg

Guest
нельзя, и зачем тебе загонять их в сессию ?

>ипа глобальных переменных и т.д.
это как ?
 

Falc

Новичок
col
Даже если ты бы смог сохранить ресурс в сессии, то оне в другом скрипте будет совершено бесполезен.
 

col

Guest
при следующем вызове скрипта, а не в другом скрипте (include например )
 

Demiurg

Guest
и ты думаешь, что глобальные переменные сохраняются до следующего вызова срипта ?
 

Falc

Новичок
col
>>при следующем вызове скрипта, а не в другом скрипте (include например )

А зачем тебе для передачи в инклуд ресурс в сесию кидать?

По скриптом я имел ввиду совокупность кода включая все инклуды.
 

col

Guest
2 Demiurg
ну где я хоть словом об этом обмолвился ? не ну что за народ ........

да не надо мне кидать его в сессию
мне нужен доступ к нему из любого места, области (функция, класс и т.д.) удобным способом.
 
Сверху