как узнать номер только что вставленной записи?

mulder

Guest
как узнать номер только что вставленной записи?

Я вставляю запись в таблицу. Естественно есть автоинкрементное поле. Как узнать значение этого поля для только что вставленной записи?
 

si

Administrator
Re: как узнать номер только что вставленной записи?

Автор оригинала: mulder
Я вставляю запись в таблицу. Естественно есть автоинкрементное поле. Как узнать значение этого поля для только что вставленной записи?
1. www.php.net/mysql_insert_id
2. SELECT LAST_INSERT_ID();
 

mulder

Guest
А не может так получиться, что пока я вызову mysql_insert_id, кто то другой параллельно работающий с сайтом тоже инициирует вставку новой строки и я получу уже его ИД а не свой???
 

Demiurg

Guest
Автор оригинала: mulder
А не может так получиться, что пока я вызову mysql_insert_id, кто то другой параллельно работающий с сайтом тоже инициирует вставку новой строки и я получу уже его ИД а не свой???
Не может он возвращает ID для твоего коннекта с базой. Другой пользователь - другой коннект.
 
Сверху