кеширование шаблонов

advocat

developer
кеширование шаблонов

Вот есть такая ситуация, есть шаблоны шапка и ноги. Для них передаются определенные параметры. Есть шаблон, который в себе подгружает верх и ноги. При кешировании этого шаблона также кешируются верх и ноги. Можно ли это как-то обойти ? То есть, меня интересует, что-бы кешировался только контент (тело), а верх и низ таки зависили от передаваемых параметров при подобном построении?
 

Demiurg

Guest
снала расскажи, какой шаблонный движок используешь.
 

Demiurg

Guest
наконец то.
У смарти при кешировании можно указывать cache_id.
 

advocat

developer
Demiurg
я это знаю, но это меня не спасает. В общем приведу простой пример:

есть некие данные, которые передаются для шапки и для ног, далле
if (!$smarty->is_cached("currency.tpl", $date)) {
$smarty->assign(...);
}
$smarty->display("currency.tpl", $date);

-------- currency.tpl ---------
{include file=header.tpl title=$html_title}
<!-- все что касается currency.tpl и ее переменных-->
{include file=footer.tpl}

Так вот мне нужно, что-бы параметры для боди кешировались, а для header и footer нет. То есть, есть определенный набор переменных, которые я хочу что-бы не кешировались.

Какие есть варианты ? или только поможет несколько display ?
 

Demiurg

Guest
в currency.tpl вместо include делаешь insert.
Такие вставки не кешируются.
 

advocat

developer
Demiurg сенкс, попробую ...
дамс ... сайт смарти "лежит", точнее на любой запрос возращает пустую страницу...

-~{}~ 21.06.04 14:09:

То есть, получается, что при инсерте шаблон вообще не кешируется, правильно ? Правда немножко не то я бы хотел, но ... всем спасибо
 

Demiurg

Guest
для инсерта вызыватеся функция, что и как там кешируется - её задача.
 

advocat

developer
Demiurg
да я уже разобрался, и написал, что тема закрыта, но некоторым индивидуам просто видимо захотелось поговорить ;)
 
Сверху