но все же это мне не мешает использовать ООП, причем, правильно.
А можно взглянуть на твой фреймворк?Я честно, реально до сих пор не понял, как они могут участвовать в взаимодействии, буду рад послушать ))

это скорее описание способа взаимодействия, чем типизацияМне понятие "интерфейс" говорит лишь об одном - типизация, или описание.
что значит никуда? Их надо применять когда в них есть необходимость. А необходимость есть в больших проектах, когда необходимо обеспечить слабую связь между объектами, Т.е. обеспечить более легкую модификацию проекта. А помогают интерфейсы скорее не в коде, а где-нибудь на этапе проектированияМне очень интересно послушать, когда, например, интерфейсы реально помогали в коде? Реальные истории применения и случаи, когда без них никуда
Да, она про паттерны. Но автор считает, что паттерны стоит изучать параллельно с изучением ООП, что подтверждается его практикой обучения людей.Про ту, что про паттерны на английском - не скажу, ибо не читал, хотя название настораживает, серьёзно про паттерны тебе ещё читать рановато, нужно сначала освоить основные принципы ООП.
да, только на своих ошибках тоже можно учитьсяну а уже разобравшись с этим можно будет понять, что наследование может быть злом, а интерфейсы - не лишняя писанина.
Кому как. Я когда банду четырех прочитал, пусть даже не всю, а только вводную про ооп и те патерны, что в веб можно удачно применить, так сразу все на свои места встало в голове.Автор оригинала: AmdY
в топку фаулера и банду четырёх, я уже давно пытаюсь дочитать их творения, но читаются они с трудом
в ZF без хорошей матчасти даже соваться не стоит. По-моему, лучше сначала говноцмс написать и поняв это прийти к ZF, а то можно сразу на нём ее написать и думать, что у тебя крутой ооплучше как сделал фанат, прочитать описание в двух словах, а дальше посмотреть примеры ООП и паттернов, например, Zend Framework, PEAR. и не забываем мануал http://www.php.net/manual/ru/language.oop5.basic.php
ну а уже разобравшись с этим можно будет понять, что наследование может быть злом, а интерфейсы - не лишняя писанина.

далеко не хорошая. я бы сказал, не такая хорошая, как хотелось бы для КНИГИ. ОО-пример с музыкальными инструментами (вроде) ничего так, иллюстрирует ООП. А вот остальное понимание у меня вызвало проблемы - огромные листинги и имена методов типа getParamFromDatabaseFromServerNumberOne()а вот PHP 5 для профессионалов (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2847621/) сам читал, хорошая
Это не проблема ООП. Это проблема соединения разнотипных технологий - реляционной и обьектной. Возьми обьектную СУБД — и тебе не нужен будет этот по сути, нелогичный ORM.и вообще, основная проблема ООП, ИМХО, это создание ORM.
ну да, ну даЭто не проблема ООП.

я ещё с реляционной толком то не умею работать.. хотя надо как-нибудь попробовать. дя. ня.Возьми обьектную СУБД — и тебе не нужен будет этот по сути, нелогичный ORM.
что-то я не увидел тут аргументов против, ты просто придираешься. А по поводу огромных листингов, я видел книжку, в которой листинг создавался пошагово, причем приводились все промежуточные варианты))))далеко не хорошая. я бы сказал, не такая хорошая, как хотелось бы для КНИГИ. ОО-пример с музыкальными инструментами (вроде) ничего так, иллюстрирует ООП. А вот остальное понимание у меня вызвало проблемы - огромные листинги и имена методов типа getParamFromDatabaseFromServerNumberOne()
Т.е. ты не осилил - значит в топку? Я начал вкуривать в ООП именно с "Архитектуры корпоративных программных приложений" Фаулера.. Только потом были все остальные труды по ООП, но Фаулер - да бест, имхо.в топку фаулера и банду четырёх, я уже давно пытаюсь дочитать их творения, но читаются они с трудом

конечно, я всё меряю по себе. я осилил ООП по справочнику, уже не помню точного названия, достаточно было 1 страницы текста, тем более там была книга только по PHP. а вот целую книгу неподготовленному было бы прочитать тяжело. И я рад что не пытался освоить всё сразу.Т.е. ты не осилил - значит в топку?
просто ты так сказал, как будто Фаулера и "банду четырех" не стоит читать не только начинающим. "Банду четырех" ТС никто не советовал, а про Фаулера уже высказалиськонечно, я всё меряю по себе. я осилил ООП по справочнику, уже не помню точного названия, достаточно было 1 страницы текста, тем более там была книга только по PHP. а вот целую книгу неподготовленному было бы прочитать тяжело. И я рад что не пытался освоить всё сразу
тема сисек в этой книге раскрыта не более, чем в других учебниках по пхп.что-то я не увидел тут аргументов против

действительно тяжело читается. Это больше справочник, чем руководство по ООП. Начиня рассказывать про один паттерн, он упоминает сотню других, читателю ещё не знакомых. Вот и приходится перечитывать.Фаулер
вызывающе неверная информацияЭто больше справочник, чем руководство по ООП