nerezus
не копался, но думаю, если компонентная как в delphi, то реализация имеет право на жизнь. у меня самого руки чешутся в wysiwyg встроить вставку компонентов.
хотя подход во многом зависит от проекта, у компонентного подхода есть свои минусы.
Что из того что я сказал, противоречит этому определению? Если в бизнес правилах написано "раскрасить данные в зависимости от следующих условий" то что это?
Хех. Да, под это определение можно подогнать много чего. Но нужно понимать, что это именно "логика предметной области". Если в какой-то предметной области принято выделять отрицательные числа красным цветом и никак иначе, то да, это правило доменной логики. Но такое бывает не так уж часто
По поводу контроллеров. Возможно у тебя оправдано то, что
Контролер он на то и контроллер, что бы обеспечить передачу данных от модели к представлению.
Вот еще один пример. Имеются данные в виде дерева. Нужно выдать их в виде таблицы (двумерной матрицы) с соответствующими colspan'ами и пр. Вопрос: отдавать в шаблон классическое дерево и дать шаблону "расправить" его в матрицу или воссоздать образ матрицы в модели и в шаблоне тупо ее отрисовать? Не забыть про разные раскраски данных, которые тоже могут понадобиться (как в первом примере).