компонентный подход, мвс и шаблоны

AmdY

Пью пиво
Команда форума
nerezus
не копался, но думаю, если компонентная как в delphi, то реализация имеет право на жизнь. у меня самого руки чешутся в wysiwyg встроить вставку компонентов.
хотя подход во многом зависит от проекта, у компонентного подхода есть свои минусы.

nerezus

Вселенский отказник
AmdY по факту продукт - аналог ASP.NET с синтаксисом PHP и ZF либами ;)

Lightning

Трудоголик
извини за придирку, но "действительно неидеальные" - слитно
Спасибо. Пофиксил.
atv
Что из того что я сказал, противоречит этому определению? Если в бизнес правилах написано "раскрасить данные в зависимости от следующих условий" то что это?
Хех. Да, под это определение можно подогнать много чего. Но нужно понимать, что это именно "логика предметной области". Если в какой-то предметной области принято выделять отрицательные числа красным цветом и никак иначе, то да, это правило доменной логики. Но такое бывает не так уж часто :)

По поводу контроллеров. Возможно у тебя оправдано то, что
Контролер он на то и контроллер, что бы обеспечить передачу данных от модели к представлению.
В моем коде точно нет смысла так делать.

С.
Вот еще один пример. Имеются данные в виде дерева. Нужно выдать их в виде таблицы (двумерной матрицы) с соответствующими colspan'ами и пр. Вопрос: отдавать в шаблон классическое дерево и дать шаблону "расправить" его в матрицу или воссоздать образ матрицы в модели и в шаблоне тупо ее отрисовать? Не забыть про разные раскраски данных, которые тоже могут понадобиться (как в первом примере).
Этот пример решается в зависимости от контекста. В общем виде нельзя назвать однозначно правильное решение.

atv

Новичок
мне одному кажется сказаное atv и Lightning китайской грамотой и спором тупоконечников с остроконечниками?
Проходи мальчик, проходи. Не путайся под ногами :)

atv А что ты скажешь про Delphi for PHP? ) Интересно =)
А это здесь причём?

не копался, но думаю, если компонентная как в delphi
Не, там код не очень. Мне больше нравиться в этом плане код TurboPHP, который ещё на PHP4 писался.

В общем виде нельзя назвать однозначно правильное решение.
Ну наконец то ты согласился с этим.

Сверху