конверт word - html

Ice_sCream

Новичок
конверт word - html

Пользователь загружает документ MS Word. Можно rtf. Система должна произвести конвертацию в html.
Искал классы.
c doc файлами:
http://www.phpclasses.org/browse/package/388.html - только под win.
http://www.phpclasses.org/browse/package/1352.html - тоже.
Нашел класс для работы с rtf http://www.phpclasses.org/browse/download/1/file/7632/name/rtfclass.php, но он выдает ошибку.
Результат - не нашел. Просьба подсказать, поделиться опытом.

kruglov

Новичок
Пользователь этот файл только загружает? Он его не может в визуальный редактор на странице копипастить?

Ice_sCream

Новичок
пользователь через обычный upload загружает файл.
не может тобишь.

alekciy

Новичок
Ice_sCream
Хм... а что собственно мещает пользователю сохранить файл как html страницу?
Файл - Сохранить как... - тип файла html (офис 2003).

Rammstein

PHPClub::News
uliss
Тут речь о Word а не RTF. Проще уж тогда "Сохранить как веб-страницу"

Rammstein

PHPClub::News
И в чём тогда сложность с сохранением в веб-страницу? Действий столько же потребуется.

uliss

Новичок
Rammstein
Ему на сервере нужно конвертировать загруженный документ в HTML

Ice_sCream
Есть еще wvWare - не подсказал сразу - не мог вчера вспомнить название :)

tche

Новичок
OpenOffice

OpenOffice можно использовать, он умеет не только в HTML, но и в PDF сохранить. Только настроить все нужно. Если идея подходит, могу подробности сообщить.

Ч.

tche

Новичок
да, конечно, и запусать его в XVfb. Он висит все время, а PHP скрипт запускает макрос через exec. Есть более сложные варинты без exec, но суть это не меняет.
Последние версии ООО могут открыть массу типов файлов, конечно это не MSOffice, но максимально близкий аналог на линуксе, все остальные далеко от реальных файлов.

Технология, вообщем-то, отработана.

Ч.

uliss

Новичок
Автор оригинала: tche
да, конечно, и запусать его в XVfb. Он висит все время, а PHP скрипт запускает макрос через exec. Есть более сложные варинты без exec, но суть это не меняет.
Последние версии ООО могут открыть массу типов файлов, конечно это не MSOffice, но максимально близкий аналог на линуксе, все остальные далеко от реальных файлов.

Технология, вообщем-то, от
Да еще поставить X на сервер :)
Так можно и GIMP вместо gd поставить на сервере, для того чтобы нарисовать счетчик

И все только ради RTF|DOC to HTML?
Не слишком ли сложно? ;)

А последняя тоя ссылка - wvWare - это импортер для AbiWord и конвертер

tche

Новичок
я не спорю, возможно wvWare сработает хорошо для этих целей, это лишь вариант.

моя задача была сделать PDF из вордовых файлов, и выяснилось, что основная проблема - корректно открыть вордовый файл, а не пересохранить его во что-то. С простыми текстами нет проблем, а вот когда начинаются таблицы, списки, картинки вставленные, вот тут-то такое получается...
а заказчик то поди захочет из 2003 ворда файлы конвертировать.
Резюме, надо пробовать.

TheBattle

Новичок
У вас wvWare работает? Я его так и не скомпилил. Зато вот Antiword - загляденье. Всё равно это всё отстой - просто извлечение текста. Самому надо конвертор в html писать.

Сверху