контроль за распространением скрипта

magic

lancer
Alexandre
Вопрос стоит не в том, что вскроется/не вскроется, а в том что элементарно открывается. Стоит ли тратить, как ты говоришь, кучу человекочасов из-за $100? :)

Irrina

Новичок
а поподробней?
от какого аккаунта?
вроде бы все у них на сервере, у себя ничего не храним...

Asafchik

Новичок
Как вариант обновления держать у себя в клиент центре, куда вход только по логину-паролю.
Поставить там ещё антилич, чтоб никто ссылку не спёр и всё.
Ну и активно бороться с теми, кто выкладывает обновления и.т.п.
Защиту от использования писал и она работала, но что мешает просто убрать такой кусок кода?

WP

^_^
Irrina
Не обратная, а задняя :)
Alexandre
А зачем их тратить? Есть куча автоматических открывашек.

AmadMike

Новичок
В общем бред полный.
Такой скрипт кому надо напишут сами, потом куча бесплатных есть. А если будете таким образом продавать что-нибудь интересное - взломают и выложат бесплатно.

tf

крылья рулят
Irrina, да закодируйте чемнибуть делающий рабочий код совершенно нечитабельным (обфускатор) и не заморачивайтесь больше

те кто сможет в нем разобратся не будут пользоватся им пользоватся и вскрывать
лучше и легче + надежнее свое написать (подправить ранее написанное)

Irrina

Новичок
Автор оригинала: tf
Irrina, да закодируйте чемнибуть делающий рабочий код совершенно нечитабельным (обфускатор) и не заморачивайтесь больше
есть такая блажь - оставить открытым код.
попробуем без кодирования все же что-то придумать.
PR своего продукта?
да вроде бы не целевая аудитория.

WP

^_^
tf
=))) Совершенно не читабельного кода не существует. Даже Brain-fuck можно читать ;)
Ирина
Я думаю, оно того не стоит. Кто захочет тот посмотрит. Исходники Windows Vista уже существуют за пределами компании. Лучше сделайте грамотную систему необходимых обновлений по ключам. А если кто-то будет нагло использовать продукт, и Вам это ощутимо помешает - гневное письмо в хостинг разбавленное матом, а если не дойдет, то DDoS - дойдет сразу.

aXis

Новичок
magic

zend вскрывается на ура. Где то есть сайты и не один, что грузишь свой зазенденый код и тебе выдается расшифрованный. Я загружал. Аж 3 секунды шел процесс и я получил даже форматированный вывод. Конечно не то что было исходником (ибо происходит декомпиляция), но абсолютно рабочий.

Так что есть и такие решения :)
1) запутать все в проекте так, что хрен кто разберется где что. Такими вещами занимаются обфускаторы или проги типа SourseCop
2) Использовать тучу связанных файлов. Ибо там же писалось что за декодирование одной страницы берут 5 у.е. В итоге дороже выйдет.

Но это уже фигня полная. Если кому то надо то взломает.

Если кому то хочется ну уж сильно защиту, то меняйте язык, либо используйте сторонние компиляторы (но они требуют своей длл на сервере где выполняется скрипт + идут as is)

vovanium

Новичок
Но это уже фигня полная. Если кому то надо то взломает.
Это понятно, но защита от ламеров и "кул хацкеров" тоже не помешает :)
Для примера мой скриптик с открытым кодом, даже нашелся "товарищ", который его пытался продавать изменив название и сделав небольшие косметические изменения в дизайне.
Так что Zend и обфускаторы, это естественно не 100% защита кода, но от не очень умных людей, привыкших писать скрипты копипастом с чужих, вполне неплохое решение.

Сверху