крон -ето демон(сервис, процесс говоря форточным языком)...

Mamont

Guest
крон -ето демон(сервис, процесс говоря форточным языком)...

Я хочу поговорить о такой фишке юникс серверов как крон. Сразу хочу оговориться чтоб тему не убивали что я юникс вообще не наю и знать особо не стремлюсь...другие немного интересы. Вопрос другой совсем.

Вот моя задача :
Каждый понедельник в 7 утра по месному(серверному) времени запускать скрипт который будет посылать админам сайта все ip адреса с которых люди юзали этот сайт в приаттаченом текстовом файле...как этот скрипт написать я уже прошарил и сделал его. Вопрос заключается в следующем...А КАК ЖЕ МНЕ ЗАСТАВИТЬ ЕГО ЗАПУСКАТЬСЯ КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК В 7 УТРА...? Ответ мне дали очень простой юзай крон демон. Я тыкнулся и увидел что это чисто серверная примочка...появился следующий вопрос а можно ли както запустить это дело из моего скрипта учитывая что заказчик чайник? Или может письмо админу написать...но что ему там писать я не представляю...вот в этом надеюсь мы все вместе и разберемся...и паралельно свой скилл поднимим :)

С уважением!
Жду ответа...

ForJest

- свежая кровь
Поставь заказчику на компьютер html страницу, которая будет каждые 5 минут перезапускать твой скрипт.
Или лучше себе поставь такую страницу.
Или попроси у знакомого, чтобы он себе в крон прописал wget твоя страница - на своём хосте.
Или заходи в понедельник в 7 утра и запускай свой скрипт.
Или ещё лучше - заставь это делать заказчика.
Можно конечно знакомого, но знакомый может обломаться.
Ещё можно написать бесконечный скрипт с
[m]set_time_limit[/m](0) и [m]ignore_user_abort[/m] и запустить его через CGI версию. И делать [m]sleep[/m](300) в цикле. И в 6.30 с его помощью высылать SMS-ку заказчику, а лучше три, каждые десять минут, чтобы запустил твой скрипт.

hash

Guest
man crontab
мсотриш формат файла...
crontab -e редактируеш, и после этого он установлен..

Сверху