крон находится или установливается в Апаче?

MXM

Guest
Автор оригинала: Alkinoy
Если у твоего провайдера есть Linux спроси у него - он точно знает, что такое крон, как им пользоваться и как он выглядит.
Хороший совет, обязательно как-нить сделаю...

В конце концов ты платишь ему деньги и он обязан консультировать своих пользователей.
А вот что касается платы, то все дело через знакомых, то есть все бесплатно... но с человеком, который занимается всем этим делом я уже знаком и думаю, что общий язык найду... Спасибо. МХМ

MXM

Guest
Автор оригинала: Фанат
мхм можно тебя попросить не ставить подпись после своих сообщений?
форумы так устроены, что подпись пишется слева, если ты посмотришь.

если бы это действительно были имя и фамилия - можно было бы списать на воспитание и это было бы более понятно.
а так просто сбивает.

гугля - это поисковик www.google.com
что-то вроде яндекса, но гораздо лучше.
все те, кто отвечают здесь на вопросы, сами вопросов не задают, поскольку на любой вопрос может дать ответ поисковик. гугль, или яндекс, если больше нравится.

шедулер - это английское scheduler, значение можешь посмотреть в словаре
фанат, я понял, и исправляюсь...

MXM

Guest
Вот что я еще вычитал:

Запуск программ на сервере по расписанию.

В операционной системе UNIX и ей подобных для запуска программ по расписанию используется механизм, называемый cron. Для каждого пользователя создается конфигурационный файл, куда записывается расписание запуска программ. Данный конфигурационный файл каждую минуту просматривается cron'ом и запускаются те программы, время запуска которых подошло. Редактируется конфигурационный файл с помощью программы crontab. Программы, запускаемые cron, исполняются от имени пользователя-владельца соответствующего конфигурационного файла.

Изменения настроек cron.

Возиожны два варианта изменения настроек cron:
- команда crontab -e дает возможность непосредственно отредактировать настройки cron. Однако это связано с определенными неудобствами: по умолчанию crontab для редактирования настроек запускает vi - редактор с аскетичным и довольно нестандартным по нынешним временам интерфейсом.
- команда crontab file заменят текущие настройки cron на те, которые содержаться в файле 'file'.

Дополнительная информация.

Дополнительную информацию по этой теме можно получить с помощью команд
man cron - описание особенностей функционирования cron
man 1 crontab - описание способов использования crontab
man 5 crontab - описание формата конфигурационных файлов для cron

MXM

Guest
Автор оригинала: SA739
FreeBSD System Manager's Manual
NAME
cron - daemon to execute scheduled commands (Vixie Cron)
существует во всех *nix подобных системах.
А в каких ещё бывает???
Для винды можно попробовать найти аналоги (шедулеры), конкретнее не скажу, никогда не юзал.

а вообще man cron, man crontab если *nix или проси у гугля если винда.

Сверху