куки и КПК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Beavis

Banned
AmdY
ну и что что сессии хранят данные на сервере а куки у клиента? во многих случаях абсолютно похрену где их хранить... например автор этой ветки вместо кук перешел на сессии и всё ок!

так что съешь напильник :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Beavis, нда, тяжёлый случай, пойду кофе похлебаю, а ты курить и ещё раз курить.

Beavis

Banned
AmdY
вряд ли кофе поможет, случай то у тебя действительно тяжелый))

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
>а теперь обоснуй чем похожи апельсин и напильник)

У напильника с апельсином много общего.
Они оба являются предметами и имеют определенные цели использования в домашнем хозяйстве. Если они упадут на твердое - могут испортиться.
Зачастую у них есть средство крепления (черенок и ручка).

Самое распространенное использование напильника - то же действие, которое необходимо для целевого использования апельсина, т.е. очистка.

Так же и у сессий с куками: самое распространенное использование кук - действие, которое является необходимым для целевого использования сессий, т.е. сохранение небольшого объема информации (ID сессии) на стороне клиента.

Beavis

Banned
grigori

красавчик) только я всё жду пока кто нибудь попробует заменить апельсин на напильник и сожрать его)))
(во многих случаях же можно куки заменить сессиями)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Beavis кури это http://phpfaq.ru/sessions
обьясню как сожрать напильник, только после того, как ты научишь меня как работать с сесиями с помощь JavaScript, и как запретить пользователю делат что-либо с куками (особенно запретить их отключать).

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Beavis - знаю, в мультиках логике не учат,
но в программировании она иногда нужна

предлагаю перенести в топик юмор :)

Beavis

Banned
AmdY
ну куда ты лезешь даже не прочитав того что я раньше писал) я где то сказал что сессии и куки это одно и то же? или может что технология работы с ними одинаковая?

если тебя приспичило работать через JavaScript с сессиями, тогда почитай это: http://ru.wikibooks.org/wiki/AJAX
ну и заодно сам почитай ту ссылку которую ты выложил - может пригодится

grigori
я знаю что она нужна, но некоторые, почему-то, перед тем как зайти в этот топик её отключают... никто так вроде и не сказал в чём я не прав, но все лезут сюда со своим атрофированым сарказмом)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Beavis
куки хранятся на клиенте и их можно использовать на обоих концах.
сессии хранятся на сервере, им для работы нужен индификатор, который обычно передаётся через куки. если куки не работают, то нужно использовать другие, не очень приятные, методы.
а про AJAX улыбнуло :), ты сам-то понял.

dimagolov

Новичок
Автор оригинала: AmdY а про AJAX улыбнуло :), ты сам-то понял.
ну почему так сразу и улыбнуло? что мешает написать скрипт на php который бы на прямую отдавал (или устанавливал бы) переменные сессии на/с клиентаи вызывался бы через AJAX? вот и получим манипуляцию переменными сессии на клиенте в JavaScript, что и требовалось в задаче. Зачем такое нужно это уже другой вопрос, расматривать который кто-то по-моему категорически не хочет ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху