куки и домен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vetall

Новичок
куки и домен

Не могу поставить куку на другой домен, и даже на свой если указываю его явно, в чем проблема?
делаю так:

header("Set-Cookie: LOGONGUID=292df4f1-9049-4172-b2c3-4cdbf4fdc98d; expires=Sat, 27-Jan-2007 10:49:46 GMT; path=/");

кука ставится на мой localhost и всё работает, а если так:

header("Set-Cookie: LOGONGUID=292df4f1-9049-4172-b2c3-4cdbf4fdc98d; expires=Sat, 27-Jan-2007 10:49:46 GMT; path=/; domain=localhost");

то не ставится, пробовал другие домены, тоже самое. Пробовал через setcookie(...) тоже самое. В чем проблема?

Vetall

Новичок
совсем??? это очень плохо... Ну а localhost? это же мой домен.

tristram

Guest
в целях безопасности запрещено. ты представь что можно было бы сделать.

Vetall

Новичок
ага, что? и зачем вообще этот параметр присутствует в функции и заголовке в общем?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а на свой домен какой смысл домен указывать?

-~{}~ 14.09.05 17:40:

kvf77
если ты не понимаешь, то задай свой вопрос в другом топике

-~{}~ 14.09.05 17:41:

Vetall
и зачем вообще этот параметр присутствует в функции и заголовке в общем?
читай документацию - там всё написано

Vetall

Новичок
Фанат, я задам за kvf77 этот вопрос в другом топике, а теперь пожалуйста ткни меня носом в документацию где написано, что этот параметр нужен для установки зоны действия кукиса, но применить вы его не сможете потому что это непозволяется потому-то и потому-то.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты в состоянии найти описание функции setcookie самостоятельно?

Vetall

Новичок
ага, вот http://ua.php.net/setcookie, но нужную мне инфу не могу, поможешь, кинешь цитату с описания?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а зачем во всём-то?
учись работать с текстом, если в школе не научили.
тебя по какому параметру описание интересует?

Vetall

Новичок
вот кусочек:

domain - The domain that the cookie is available - To make the cookie available on all subdomains of example.com then you'd set it to '.example.com'. The . is not required but makes it compatible with more browsers. Setting it to www.example.com will make the cookie only available in the www subdomain. Refer to tail matching in the spec for details.

этот покатит?

Vetall

Новичок
заметил, прочитал. Отсюда мораль: средствами PHP нельзя авторизировать пользователя на другом сайте, чтоб в сгенерённой странице текущего сайта дать прямой линк на информацию в защищенном сервере.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
равно как и средствами любых других языков программирования, а так же средствами языков не программирования и средствами программирования без языков.

Vetall

Новичок
ну почему, возможно ява скрипт мне поможет. Просто изменится структура постороения такой задачи. А может не поможет, будет видно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху