максимум 16Mb оперативной

HWTech

Guest
максимум 16Mb оперативной

Коллеги, помогите!
Администратор заблокировал сайт моего заказчика, по статье п.1.1:

1.1 инициировать какие-либо процессы на сервере, любой из которых занимает более 16МБ оперативной памяти Системы, а также суммарно более 5% всех доступных Системных ресурсов в любой момент времени;

Вот текст самого письма:

Добрый день, уважаемые коллеги,

На Вашем аккаунте XXX Администратором зафиксировано
нарушение Правил пользования услугами хостинга: п.1.1.
( http://www.XXX.ru/hosting/terms/ )

Подробная информация:

XXX|XXX.ru |1.11|11.89|0.3 |
| Top Process | 38.3 | /usr/bin/php photo.php |
| Top Process | 24.2 | /usr/bin/php photo.php |
| Top Process | 17.5 | /usr/bin/php photo.php |



XXX 5357 0.0 0.2 46748 5840 ? S Feb27 0:30 /usr/bin/php
photo.php
XXX 6273 0.0 0.2 45588 5388 ? S Feb27 0:00 /usr/bin/php
photo.php
XXXX 8003 0.0 0.2 45740 5556 ? S Feb27 0:00 /usr/bin/php
goods.php
XXX 9248 0.0 0.2 45584 5384 ? S Feb27 0:00 /usr/bin/php
index.php
XXX 10423 0.0 0.2 45748 5560 ? S Feb27 0:00 /usr/bin/php
goods.php
XXX 11209 0.0 0.2 45740 5556 ? S Feb27 0:00 /usr/bin/php
goods.php
XXX 14638 0.0 0.2 46748 5880 ? S Mar04 0:30 /usr/bin/php
photo.php
XXX 14868 0.0 0.2 45588 5432 ? S Mar04 0:00 /usr/bin/php
section.php
XXX 17451 0.0 0.2 45588 5388 ? S Mar04 0:00 /usr/bin/php
photo.php
XXX 17863 0.0 0.2 45584 5432 ? S Mar04 0:00 /usr/bin/php
section.php
XXX 17875 0.0 0.2 45748 5560 ? S Mar04 0:00 /usr/bin/php
goods.php
XXX 21199 0.0 0.2 45748 5556 ? S Mar04 0:00 /usr/bin/php
goods.php
XXX 26729 0.0 0.2 45740 5556 ? S Mar04 0:00 /usr/bin/php
goods.php
XXX 27376 0.0 0.2 45748 5560 ? S Mar04 0:00 /usr/bin/php
goods.php
XXX 27412 0.0 0.2 45744 5556 ? S Mar04 0:00 /usr/bin/php
goods.php
XXX 27476 0.0 0.2 45588 5384 ? S Mar04 0:00 /usr/bin/php
index.php
XXX 31050 0.0 0.2 45748 5560 ? S Mar04 0:00 /usr/bin/php
goods.php
XXX 31246 0.0 0.2 45588 5432 ? S Mar04 0:00 /usr/bin/php
section.php
XXX 680 0.0 0.2 45740 5556 ? S Mar04 0:00 /usr/bin/php
goods.php
XXX 692 0.0 0.2 45748 5560 ? S Mar04 0:00 /usr/bin/php
goods.php
XXX 1814 0.0 0.2 45748 5560 ? S Mar04 0:00 /usr/bin/php
goods.php
XXX 4565 0.0 0.2 45740 5556 ? S Mar04 0:00 /usr/bin/php
goods.php
XXX 8220 0.0 0.2 45740 5556 ? S Mar04 0:00 /usr/bin/php
goods.php
XXX 9227 0.4 0.2 46748 5880 ? S 12:52 0:30 /usr/bin/php
photo.php
XXX 11027 0.0 0.2 45584 5384 ? S 12:55 0:00 /usr/bin/php
photo.php
XXX 14571 12.0 0.2 45720 5876 ? R 14:48 0:17 /usr/bin/php
photo.php
XXX 14738 0.0 0.2 45584 5436 ? S 14:49 0:00 /usr/bin/php
section.php


Пожалуйста подскажите мне: Как уменьшить нагрузку на сервер, оперативную память?
1. Может удалять переменные после их использования?
2. Может уменьшить время жизни сессий
3. Не использовать функции типа "Preg_replace"



Ещё один вопрос
Как можно самому посмотреть(имея localhost Apache) сколько Оперативы использует сервер в любой момент времени.


Чуть не забыл: php5 Apache, Unix
 

WP

^_^
HWTech
> Как можно самому посмотреть
Диспечер задач рулит.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
при чем здесь переменные и сессии, когда черным по белому написан скрипт photo.php, который, как пить дать, ресайзит фотки
 

HWTech

Guest
Автор оригинала: Фанат
...photo.php, который, как пить дать, ресайзит фотки
Он смотрит размер фоты и пишет "<img src="<SRC>" (width="<WIDTH>" || height="<HEIGHT>")>"




Я так подумал... А может просто кэшировать странички? А не генерировать кадый раз заного? имена файлов будут - md5(<refferer>), ob_start() и всё такое... при первом заходе на странички, она сохр. в папке, при дальнейшем, выдаётся сохранённая. Это поможет?

-~{}~ 07.03.07 13:42:

Автор оригинала: WP
HWTech
> Как можно самому посмотреть
Диспечер задач рулит.
А как сделать, так чтобы при каждом обращении к серверу эти значения записывались в БД. Можно ли обратится к диспечеру задач консольно, чтобы получить данные определённой задачи?.

Или даже не так, можно ли как-то сделать так, чтобы при достижении 15.(9)Mb оперативы скрипт (перезапускался) или (удалял значения в оперативе) самостоятельно, не достигнув 16Mb оперативы?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А может просто кэшировать странички?
какова посещаемость сайта?
можно ли как-то сделать так, чтобы при достижении 15.(9)Mb оперативы
откуда у тебя скрипт, жрущий 16 метров? средний пхп скрипт редко до 1 мега добирается.

но это всё семечки.
меня другое заинтересовало.
эти фоты - размер которых смотри скрипт - они на твоем сайте расположены?
 

HWTech

Guest
Автор оригинала: Фанат
какова посещаемость сайта?

откуда у тебя скрипт, жрущий 16 метров? средний пхп скрипт редко до 1 мега добирается.

но это всё семечки.
меня другое заинтересовало.
эти фоты - размер которых смотри скрипт - они на твоем сайте расположены?
Посещаемость : ~250-300 человек в день

Я незнаю как так вышло, что скрипт кушает 16 метров, а то и больше... Писал сам, похоже хреново оптимизировал (

Да на моём - http://klubpodarkov.ru/, но пока он не работает( примерно через часа 2-3 заработает), просто жду перехода на php 5, чтобы можно было кэшировать странички...
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
НУ ТАК РАЗБЕРИСЬ - почему скрипт, смотрящий размер фоты, работает 30 секунд!
Он у тебя что - целиком картинку в память грузит и попиксельно пересчитывает, что ли?!
 

ssv

Новичок
Автор оригинала: HWTech
... жду перехода на php 5, чтобы можно было кэшировать странички...
глупость, батенька говорите, или под php4 кэширование уже невозможно?

если у тебя photo.php вычилсяет размер изоображегни и эта операция оказалась ресурсоемкой, то наверное стоит подумать как вычисляется этот размер :) я к тому, что просто так 16 метров не кушается...

простите, мы кода не видим, поэтому можем только гадать.. а вам и карты в руки :)
 

HWTech

Guest
Он просто смотрит размер фото, чтобы подогнать окно под неё. функция getImageSize();
 

HWTech

Guest
Автор оригинала: ssv
глупость, батенька говорите, или под php4 кэширование уже невозможно?
Возможно, конечно... =) Но мне неохота уже готорый скрипт переделывать ...
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
наверное, речь идет не о 5 версии пхп, а об установке какого-то оптимизатора
правда, проблему с фото.пхп он не решит, но зато переделывать ничего не нужно!
 

HWTech

Guest
<?
include( 'includes/systems/header.inc' ); #Подключение Заголовка

@list($wdth,$hght) = getImageSize( $_GET['photo'] );

while( ( $wdth > $_SESSION['wdth']-100 ) || ( $hght > $_SESSION['hght']-100 ) ){
$wdth = $wdth / 1.00001;
$hght = $hght / 1.00001;
}
# echo $wdth . 'x' . $hght ;
# $hghtP = $hght - 85;
# $wdthP = $wdth - 85;
$hghtP = $hght;
$wdthP = $wdth;


@$prms = ( $wdth > $hght )? 'width=' . (int)$wdthP: 'height=' . (int)$hghtP;
# echo $wdth . 'x' . $hght;
?>


Вот основной код в photo.php
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

звиздец.
я умер
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
так только пехапе5 умеет делать, да
 

Sender

Новичок
я даже захочу так написать - не смогу... как это у афтора получилось?
 
Сверху