мнения об Prado FW

atv

Новичок
Это медленно? Сколько тысяч таких штук должно быть на странице, чтобы вызов __call начал хоть как-то влиять?
вызов __call() нет, не повлияет, а вот парсинг условия "username_and_password"...

К тому же, на странице таких вызовов может быть не много, но их нужно помножить на количество запросов к странице в единицу времени. Вот тут то и проявится нехватка тех микросекунд.

P.S. Когда на одном проекте я делал сбор большого количества информации по сайтам и клал её в базу, то на Doctrine только задача добавления в базу выполнялась 4 часа. Потом, переложив её на LightOrm, вставка в базу сократилась до 2 часов. Это я к тому, что код, предназначенный для повторного использования желательно оптимизировать. Оптимизация повторно используемого кода никогда не бывает лишней.

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: atv
вызов __call() нет, не повлияет, а вот парсинг условия "username_and_password"...
да какой там парсинг: explode, проверка первой части на findBy и, возможно, сравнение полей с метаданными.
К тому же, на странице таких вызовов может быть не много, но их нужно помножить на количество запросов к странице в единицу времени. Вот тут то и проявится нехватка тех микросекунд.
Ага, а если еще умножить на сто лет, то от осознания потерь, придется все переписывать на asm.
Автор оригинала: atv P.S. Когда на одном проекте я делал сбор большого количества информации по сайтам и клал её в базу, то на Doctrine только задача добавления в базу выполнялась 4 часа. Потом, переложив её на LightOrm, вставка в базу сократилась до 2 часов. Это я к тому, что код, предназначенный для повторного использования желательно оптимизировать. Оптимизация повторно используемого кода никогда не бывает лишней.
А если переписать на mysql_*, то сколько будет работать? LightOrm и Doctrine умеют одинаковый набор фич?

Почему то мне кажется, что ребята из Doctrine и Prado оптимизируют свои продукты. И дело тут скорее в фичах, которые объективно тормозят. Хочется, например, чтобы все было компонент и на тебе, на больших страницах по несколько сотен вызовов. Хочется красивый динамический маппинг свойств и на тебе, делаем вызов на каждое поле.

iceman

говнокодер
мне не очень то хочется слушать про производительность +)

хотел бы услышать больше о работе с этим FW, что вам нравится в нем, что не нравится, для каких задач он больше всего подходит?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
помоему, здесь уже был один ключевой пост, что разработчики прадо переосмыслили передумали и сделали _другой_ фреймворк

iceman

говнокодер
какой тако _другой_.
перечитал, в упор не вижу ключевого поста...

-~{}~ 06.08.09 22:39:

m.b. Yii ?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
угу, его. лучше всё же перейти на активно развивающийся Yii

Сверху