многоязычность - будь она не ладна :)

phpdev2007

Новичок
becool
в подходе через разделитель, ничего хорошего нет в любом случаи, только представьте себе поиск по разным частям.

becool

Новичок
dimagolov да неужели. А вот мои тесты говорят обратное.
Это я выбрал только ID: Showing rows 0 - 345 (346 total, Query took 0.0015 sec)
А это я выбрал всё (*): Showing rows 0 - 345 (346 total, Query took 0.1250 sec)
Жаль конечно что оно так, иначе не пришлось бы заниматься оптимизацией запросов.
База данных это всётаки чуть выше чем текстовой файл...
Если ты будешь прыгать по таблицам без надобности, а только лишь потому что так устроена бесплатная цмс, то сбросить нагрузку с hdd тебе врядли удастся ;)

-~{}~ 22.12.07 01:41:

phpdev2007 через какой разделитель? это ты про title? Предложил первый вариант пробегавший между левым и правым полушарием в то самое мнгновение.
Кстати, зачем искать отдельно по title и отдельно по text`у? ищешь по полю с текстом в котором есть и то и то, а где оно там найдёт - какая разница. Нашлась ведь запись, вот и показывай её так как придумано, разделяй титле, выводи текст. Работай со строками короче. Парсся! =))

phpdev2007

Новичок
becool
Ваш подход, как бы сказать по мягче не очень расширяем если в двух словах, и еще хочу заметить что проблемы перевода интерфейса не существует, проблема сделать переводы для остальных частей системы которые в этом нуждаются.

Многоязычность в веб приложении должна не только решать перевод - контента и перевод интерфейса, она должна еще решать каким методом будут переводиться нужные части, в общем это интерфейс для переводчика.
Также она должна учитывать что и другие части системы могут воспользоваться механизмом перевода.

p/s
Не нужно думать что я пытаюсь создать автоматический переводчик, нет!

dimagolov

Новичок
Автор оригинала: becool
dimagolov да неужели. А вот мои тесты говорят обратное.
Это я выбрал только ID: Showing rows 0 - 345 (346 total, Query took 0.0015 sec)
А это я выбрал всё (*): Showing rows 0 - 345 (346 total, Query took 0.1250 sec)
я говорил не о выборке полей в клиента (объем которой зависит от того, сколько реально данных отобрано, что и показал Ваш тест) а о выборке данных СУБД с носителя. сравнить это можно только на двух разных по структуре таблицах с одним набором данных (но в одной они будут растянуты в ширину,в поля, а в другой будет в записях + доп ID), но никак не отбирая разные поля из одной таблицы.

becool

Новичок
dimagolov
я также сравнивал таблицы с разным кол-вом полей. Специально убрал переводы из одной. результат такой же. Тыб проверил чтоли... ;) А насчёт обращения к HDD, во первых интересно узнать откуда такие мысли - желательно ссылку на проверенный источник, ибо у меня такого не наблюдается, во вторых при обращении к разным таблицам (файлам) занятость hdd ничуть не будет меньше .

phpdev2007 что может быть проще для переводчика, видя оригинал тут же забить перевод и сохранить это дело в одном элементе. Было бы интересно узнать где оно "не очень расширяемо", может открою для себя нового.

Сверху