модульный проект

maxx

слип-стримом в поворот
модульный проект

задача стоит в следующем:
необходимо написать довольно большой проект, но проблема в том что "нелья объять необъятное" - учесть все требования на этапе проэктирования просто нереально...
вот и думаю, а если потратить время в самом начале на создание, скажем так, ядра проекта, а потом добавлять функциональность добавлением "плугинов" :)

например, если пользуетесь, есть такая прога, как Миранда, так вот - наример я решил при помощи миранды работать и в МСН-сети. Для этого копирую в папку <plugins> файл msn.dll и при следующем запуске миранда начинает работать с мсн-ом...

надеюсь мысль выразил понятно.

какие ваши размышления по этому поводу, если есть инфа по данному вопросу, плз киньте линк. т.к. мои скитания по инету ни к чему полезному не привели

сенкс

havok

Guest
Качни пару навороченных порталов типа phpnuke - и посмотри на различные реализации.
А вообще общая идея - есть директория которая вначале работы основного скрипта сканируется на предмет модулей, и найденные модули (пхп файлы с набором функций) инклудятся, или же например инклудится только тот модуль который соответствет какомуто параметру основного скрипта (например при index.php?p=news чтобы инклудился modules/news.inc.php)
В принципе если грамотно построить такую модульную структуру можно даже без объектов обойтись.

Ямерт

The Old One
В принципе если грамотно построить такую модульную структуру можно даже без объектов обойтись.
Если делать сайт пупкинских масштабов - вполне можно и обойтись.
Кстати - а зачем стремиться обходиться без объектов?

tony2001

TeaM PHPClub
>Кстати - а зачем стремиться обходиться без объектов?
это как на велосипеде без сиденья.
круто, но больно.

baldman

Новичок
На велосипеде без сиденья - также плохо, как и без объектов.
Потому, что как-нибудь захочется прыгнуть высоко и можно присесть неудачно ;-)

havok

Guest
хмм.. ну а если без метафор, каких реальных прелестей я лишусь, если буду писать на пхп без объектов?

кстати не тормознее объекты то работают чем простой код?

me|xeon

Guest
Нет, не тормознее.
Без объектов тебе просто будет геморнее писать то, что хочешь.

Сверху