можно ли заставить php автоматически дописывать переменную во все ссылки

sergei_221

Новичок
можно ли заставить php автоматически дописывать переменную во все ссылки

можно ли (если да то как) заставить php автоматически дописывать переменную во все ссылки, по принципу идентификаторов в сессиях.
например есть переменная lang, которая может быть рус, енгл, дойч и пр... можно ли как то заставить пхп или апач автоматом во все ссылки на странице добавлять
&lang=RU
или
?lang=RU

Bitterman

Новичок
Можно. Надо написать соотвествующую функцию и выводить все ссылки на страницу через нее.

sergei_221

Новичок
Автор оригинала: Bitterman
Можно. Надо написать соотвествующую функцию и выводить все ссылки на страницу через нее.
епать, а другого решения не ?

2 matross
смысл в том что до меня сделали, что-то, а мне теперь надо доделать и переделать,
вот думаю как с минимальными усилиями...

Bitterman

Новичок
Может быть через ModRewrite, но тут я не силен.
Кроме того, если тебе нужно запоминать выбранный язык, то может быть стоит воспользоваться сессиями?

nimistar

Новичок
Можно попробовать перехватить выход (совсем просто если через весь выход формируется сначало в одной переменной, а не эхом кидается)

Отпарсить его в DOM, обработать ноды-ссылки...

это достаточно кривой вариант! лучше всетаки просто формирование ссылок переложить на функцию.. как и сказал Bitterman

сессии вариант!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вообще-то, в пхп есть output_rewrite_var()

сессии - это не вариант, а головотяпство.

nimistar

Новичок
output_add_rewrite_var() ???

приведеный мной метод ... вот это головотяпство!
а сессии - вариант - хиленький, но вариант!

Crazy

Developer
nimistar, не хиленький, а глупенький. Как поисковики будут на это реагировать? А возврат по закладке?

romy4

invoke [brain]
самое простоей mod_rewrite использовать.

PHP:
RewriteRule ^(.*) $1?lang=RU [QSA]
флаг QSA допишет всю кверю к твоему "?lang=RU"

-~{}~ 29.05.07 19:42:

ступил, да, output_rewrite_var()
mod_rewrite не совсем подходит

SiMM

Новичок
> mod_rewrite не совсем подходит
Он не то, чтобы не совсем подходит, он совсем не подходит. Ибо занимается совершенно другим.

romy4

invoke [brain]
SiMM
ну как сказать... в принципе, он может читать куку и на основе ее поставлять в урл необходимые значения. или же прикрутить можно внешнюю прогу (на том же пхп или перле), который разберет и язык браузера и ещё хрен знает что. Только это всё тормозить будет :)

Jumbastic

Новичок
А почему не дописывать ссылки на javascript ? примеров куча.
Если не переделать раз и навсегда в коде

cDLEON

Онанист РНРСlub
PHP:
session_name("bla");
session_id("value");
session_start();
session_write_close();
Вообще конечно бред, но как костыль можно использывать =))

SiMM

Новичок
> ну как сказать... в принципе, он может читать куку и на основе ее поставлять в урл необходимые значения
Интересно, что мешает проге на PHP прочитать куку самостоятельно? Это раз. Ну и то, что юзать для этих целей куки - глупость несусветная - уже говорили. И не раз.

> или же прикрутить можно внешнюю прогу (на том же пхп или перле), который разберет и язык браузера и ещё хрен знает что
Какое ко всему этому имеет отношение mod_rewrite?

Задача чётко была поставлена - приписать в HTML-коде к ссылкам переменную - mod_rewrite для решения таких задач никогда предназначен не был.

cDLEON, шёл бы ты мимо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, у cDLEON идея остроумная.
дурацкая, как он сам и сказал, но остроумная =)

Сверху