можно ли узнать есть ли сессия не открывая ее

zerok

Новичок
Falc

спасибо, я попробую.

просто не хочу делать2 экземплара сайта для админа и для всех пользователей.

Crazy

Developer
Автор оригинала: Falc
Старт сеиии шлет заголовки запрета на кеширование, это не очень хорошо.
Да неужели? :) Проверяем:

PHP:
<?php

ini_set('session.use_cookies',0);
session_cache_limiter('none');
session_start();

?>
Ответ сервера:
Код:
HTTP/1.1 200 OK
Date: Tue, 27 Jan 2004 10:20:17 GMT
Server: Apache/1.3.20 (Win32) PHP/4.3.2
X-Powered-By: PHP/4.3.2
Connection: close
Content-Type: text/html
Ты видишь где-нибудь здесь запрет на кэширование?

zerok

Новичок
Crazy

прочти пожалуйста почему я не хочу открывать лишний раз сессию?
потому что мне ее надо открыть для 1 (максимум 2) людей.
в остальном ее нет

вопрос - нафига ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Crazy, ты, кажется, достаточно информирован для того, чтобы понимать, зачем этот заголовок нужен.
Это раз.
И достаточно сообразителен, чтобы понять, наконец, смысл этой темы и оценить простоту и очевидность решения. Это два.

Спасибо.

Crazy

Developer
Автор оригинала: zerok
потому что мне ее надо открыть для 1 (максимум 2) людей.
в остальном ее нет
Тебе уже сказали: открывай, если пришел идентификатор сессии.

Falc

Новичок
Crazy
>>ini_set('session.use_cookies',0);
>>session_cache_limiter('none');
>>session_start();

Тогда у нас может закешироваться страница, на которой сесия как раз нужна.

Crazy

Developer
Автор оригинала: Falc
Тогда у нас может закешироваться страница, на которой сесия как раз нужна.
Ты сначала определись: ты хочешь чтобы кэширование было или чтобы его не было? :)

Если страница должна по-разному вести себя для разных пользователей, то кэшировать ее нельзя. Соответственно, старт сессии в дефолтовом варианте с сопутствующей отдачей заголовков с запретом кэширования явно не помешает.

Поскольку лично ты сообщил, что старт сессии мешает тем, что запрещает кэширование, то я сообщил, как этого избежать. При этом я до сих пор остаюсь в неведении относительно того алгоритма, который ты планировал использовать и которому кэширование мешает. Думаю, самое время рассказать об этом алгоритме. Итак?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
сколько раз убеждался: хочешь написать гадость - напиши.
А сейчас вот сдержался, и на тебе - как в нее крейзи уложился бы на 100%.

поскольку я имею такое же отношение к впросу, что и фальк, я позволю себе ответить.

алгоритм оченьпростой. Использовать для авторизации механизм сессий.

Falc, не унижайся. Не надо рассказывать ему то, что он и так прекрасно знает. Ему возжа иногда под хвост попадает и он начинает спорить ради Спора. Это ему навроде бога. С заповедями.
Чудесный бы парень был бы этот крейзи, если бы не эти заморочки.
Ну, кто сам без них, скромно замечу я, пусть бросит в него камень ;-)

AlexVN

Новичок
Фанат, за критику спасибо. Могу ответить следующее, хотя отвечать не очень хочется. Тем не менее, если ты не понял:
"Используй куку для этого. " - я имел в виду, что если пользователь авторизировался, то устанавливать для него некую свою куку и проверять её. Если она есть - стартуй сессию на здоровье. Я думаю, что это является достаточным решением задачи "стартовать сессию, только если пользователь авторизирован".

В свою очередь могу посоветовать тебе не нарушать правила форума:
> Уважайте форум и его участников, будьте вежливы КО ВСЕМ (данное правило касается и пользователей, и модераторов);
судя по всему, ты уверен, что это не для тебя писано.

Также хочу посоветовать тебе поучиться считать, так как моих ответов в эту тему было три (этот четвертый). Хотя это, конечно, мелочи.

Хотя, возможно, ты имел в виду мой ответ Демиургу. На что могу сказать, что как отозвались о моем предложении, так я ответил: да, я знаю, что сессия может передаваться не только по cookies. Да, я знаю что она может быть переименованна. Но я так-же знаю, что в подавляющем большинстве случаев этого не делается. Хотя в общем-то я был не прав, так отвечая. Одно могу сказать, меня уже раньше расстраивали выпады в мой адрес неразобравшись, в том числе и за попытки выяснить, почему я не прав. Если тебе это интересно как директору, Демиург, воспольуйся поиском. В любом случае, прошу прощения - сорвался.

Отдельное извинение за offtopic, если модераторы сочтут нужным, могут удалить эту тему, перенести в Bin или Offtopic, Служебку - Ваше право. Что касается внесения меня в ReadOnly - также Ваше право. Ваш форум, не мой.
Во всяком случае, я стараюсь отвечать и не гнать на участников форума.

Спасибо,
Александр.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не люблю фарисеев.
сначала говорят "за критику спасибо", и тут же начинают гнать ту же пургу, что и раньше.

Я говорю спасибо только тем, чья критика была мне полезна.
И не лицемерю.

В общем, если выкинуть всю словесную шелуху, из твоих слов останется только
если пользователь авторизировался, то устанавливать для него некую свою куку и проверять её
Не скрою, именно этот ответ, своей вопиющей бессмысленностью и вызвал мою критику.

Надо признать, что ответы, показывающие не незнание пыха, а элементарное неумение пошевелить мозгами, сложить два и два, как раз и вызывают у меня самую негативную реакцию.
А предложить использовать куки для поднятия сессии - это именно тот самый ответ и есть, ибо глупость его очевидна. Начиная с того, что при завязке на куки, вполне можно обойтись и без сессии, и заканчивая тем, что при отключенных куках клие6нт будет сосать лапу.
Особенно глупо твой совет смотрится на фоне правильных ответов, которые ты мог прочесть, но почему-то не прочел, и понять, но не понял.

Первый твой ответ - ничуть не лучше.
после поста Фалька, по большому счету, в этом топике вообще ничего писать не надо было.
Даже автор поста понял, когда его ткнули в третий раз в этот ответ. А ты так до сих пор и не воткнул, что куки - это не единственный способ передать сид, а давать ответ, который ХУЖЕ предыдущего - это только засорять форум.

Поэтому, на будущее.
чтобы не вынуждать меня нарушать правила форума в отношении твоей дражайшей персоны, уважаемый Алекс ВН, сделай одолжение заткнуться и держать свои ламерские советы при себе, пока не поумнеешь.

Frol

Новичок
zerok
> прочти пожалуйста почему я не хочу открывать лишний раз сессию?
>потому что мне ее надо открыть для 1 (максимум 2) людей.
> в остальном ее нет
как session_start() может открыть сессию для ДВУХ человек одновременно?

забей на программирование

Фанат

oncle terrible
Команда форума
где ты здесь видишь слово "одновременно"?

забей отвечать на форуме.

Сверху