мультисайтовость

зверек

Новичок
"Останется только разрулить файлы, примерно таким же способом. причем большую часть работты на себя возьмут рерайт рули"

а можно какой-нибудь пример руления?

я планировал сделать общую БД. В бд все таблицы будут с префиксом в виде доменного имени
site_content
site_news
site1_content
site1_news
и т.д
или может быть таблицы будут одни, но в них будет поле в котором будет хранится доменное имя и по которому можно будет идентифицировать принадлежность записи к сайту.
В админке при выборе в селекте site1 - подгружается инфа из соответвующих таблиц. То есть наполнить бд для разных сайтов не проблема.
А вот как объяснить site1.ru, что все, что его касается на самом деле находится физически на site.ru я не понимаю. Точнее, не все, а только ядро так сказать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
В бд все таблицы будут с префиксом в виде доменного имени
я предлагал писать их в разные БД. Меньше будет переписывания.
Впрочем, если префиксы уже используются - тогда да
А вот как объяснить site1.ru, что все, что его касается на самом деле находится физически на site.ru
для этого все созданные сайты должны указывать на 1 виртуалхост.
Грубо говоря - чтобы это был ОДИН сайт, к которому можно обращаться под разными именами.
Некоторые хостеры позволяют это сделать, а некоторые - нет
а можно какой-нибудь пример руления?
неконкретный если только
вот у нас на этом общем сайте есть директория /img
а в ней
- /img/site1.ru
- /img/sub.site.ru
итеде
и есть рерайт правило, которое для запроса к img дописывает в него HTTP_HOST
как тотак

зверек

Новичок
Грубо говоря - чтобы это был ОДИН сайт, к которому можно обращаться под разными именами.
Некоторые хостеры позволяют это сделать, а некоторые - нет
то есть надо выяснить, позволяет ли мой хостер такое.
Спасибо.
А этот виртуалхост может быть реально существующим основным сайтом, на котором админка и висит?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну да, разумеется, один реальный сайт должен быть :)

зверек

Новичок
еще не совсем понял. То есть физически файлы всех сайтов будут лежать в одном месте? На одном домене, но допустим в разных папках...или как?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
еще не совсем понял. То есть физически файлы всех сайтов будут лежать в одном месте? На одном домене, но допустим в разных папках...или как?
Ну да.
ПХП файлы - один комплект для всех сайтов.
файлы контента - картинки там, доки - по комплекту на каждый сайт

Теоретически, можно и на разных, но тогда все будет гораздо сложнее

Сверху