вы не можете догадаться о цели заметки? окей, объясняю, раз все так запущено
когда программеру (а не грузчику мебели) говорят, что это можно сделать ("это" дает некий профит) - у него появляется стимул решить задачу по умному и знание/уверенность, что это можно сделать.. а раз вы все же программеры, допрете сами
вопросы новичков в стиле "как сделать <некая элементарная вещь>?" поощряется в нашем форуме вялыми "иди читай фак"
я тоже собственно туда же и посылаю... ну, с какой стати мне тут распинаться и рассказывать что-то, пока никто и пальцем не пошевелил, пытаясь в поте лица решить задачу и не привел 100500 попыток это сделать?
> Еще он умеет писать класс делающий атомарные локи в мемкеше на 5 страниц. (ирония)
Да я прекрасно понимаю твою иронию. Тебе и в голову не придет наличие некоторых задач, которые так решаются. В инете дохерища статей (чуть менее чем полностью), посвещенные мемкешам с редисами, которые даже комментить стыдно. Полная ахинея. Не потому, что авторы мудаки, а просто не в теме проблем. И до гроба не узнают об их существовании.
> Чтобы в очередной раз доказать какой ты охуенный?
Гнилой поклеп .-) Разве я сказал, что никто кроме меня не в состоянии придумать, как из пхп в реалтайме исполнять произвольный 1с код? Нет, умных людей много. Просто ленивые и не пытающиеся это сделать. А тем, кто с 1с реально работает, просто в голову не приходила мысль "Эх, было бы удобно в пхп 1с гонять", потому что быстрее наговнокодить кнопку "экспорт/импорт в csv". И по большому счету да, вряд ли еще кто-то так же из пхп гоняет 1с. Придумать это не сложно, я эту идею за пару часов придумал, в начале работы в той конторе (на оттачивание реализации ушло потом много времени). Почему я это придумывал? Потому, что собирался там работать долго, счастливо и комфортно: чтобы все на 1с программеров свалить, дав им инструмент, заниматься csv - верх маразма и непрофессионализма. Как-то с коллегами делился этими идеями, большого интереса не вызвало. Только представьте себе объем проблемы - 1С есть в каждой конторе нашего совка, а до этого не доперли. Сам 1С, разумеется, предлагает способы подобной интеграции, только они полное говно и не применимы. Велосипедная интеграция на коленке проще и хотя бы работает.
Короче, я просто просвещаю - это можно, попробуйте напрячься и все получится. Кто работал с 1с и кому не пришла такая МЫСЛЬ в голову до этого топика - я не виноват, пиняйте себя сами.
Кому-то в голову не приходит мысль - нах в локах 5 страниц, когда можно в 1 строку типа $MC->add() все сделать... ну, что я могу с этим поделать, живите счастливо и дальше

Про 5 страниц это даже не троллинг, а просто очередная роспись в непонимании существования проблем.
Да, кстати, на хабре буквально пару дней назад выкатили статью на данную тему. Там какой-то мудак порассуждал сам с собой и в итоге сделал заключение, что мол реалтайм 1с код в пхп плохо, при хайлоде не выдержит (1с упадет, а мозга защититься то нет), с другой стороны без 1с вообще сайт работать не будет. Типа голосуем за кнопку экспорт/импорт (повешенную на крон). Удачи, я не против