настройка apache под висту

walentos

Новичок
настройка apache под висту

народ я в вашей сфере новичок, подскажите как настроить apach на висте? пробовал denwer,не работает

dimagolov

Новичок
начнем с того, что надо убить UAC
там еще секс с установкой сервисов предполагается, как я помню, но было давно и сейчас не вспомню всех нюансов.

п.с. радуйся, что на Server 2008 все еще веселее по моим воспоминаниям....

п.п.с. если есть возможность, то снес бы ты Vista и поставил бы Linux какой-нибудь, или XP на худой конец.

Mandor

Новичок
Кстати отключать UAC не обязательно, единственная проблема с этим, что не под админом не выполняется команда net start apache, решается кликом по ярлыку и выбором "запустить по админом".

P.S. Год сидел под вистой с UAC, сейчас под Win 7 RC тоже UAC не отключил, apache/mysql работают без проблем.

P.P.S. Вообще не понимаю что за проблемы у автора топика возникли. Просто сетапишь, настраиваешь и юзаешь. Я еще делаю настройку, чтобы сервис запускался под спец. пользователем, но это не обязательно.

walentos

Новичок
при запуске apache появляется ошибка: make-sock^ could not bind to adress 0.0.0.0.80 no listening sockets available.....

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
[telepat_mode]
Выруби скайп или убери в нем галку об использовании альтернативных портов
[/telepat_mode]

Армян

Новичок
make-sock^ could not bind to adress 0.0.0.0.80 no listening sockets available.....
была такая ошибка на севене, вроде вылечилась открытием порта - модем с файрволом блочил порт

кстати в остальном на севене апач встал без проблем, как на хп

findnext

Новичок
пробовал denwer,не работает
всё там работает, дай права фаилу hosts -> system32/drivers/etc. Самое интересное что просто так права дать не получиться + этого фаила может быть вообще не видно. Но это не означает что его там нет. Я когда то писал на форуме денвера как это делается...

-~{}~ 10.07.09 17:38:

Да плюс ативирусник - 80 порт должен быть открыт, firewall - можно добавить в exception лист

Сверху