catoffsky
Guest
ну для чего ещё тогда определять этот список ? - первая мысль - для того что бы инклюдить из директорий , указанных в этом списке , иначе : Warning: main(): Failed opening '../pagetop.htm' for inclusion (include_path='.:/php/includes') in /projects/vashdom/www/board/mailing.htm on line 10Originally posted by Фанат
где здась написано - ОГРАНИЧИВАЕТ?
как по-другому?
да это то само собой ! - но я подчёркиваю ещё раз - как такое возможно если ты заранее определяешь (конкретным адресом) что именно тебе инклюдить ! всё остальное , что не соответствует этому внешнему адресу - инклюдится не будет.не там читаешь.
вот что надо читать:
результатом работы скрипта может быть код другого скрипта
(я 40 минут назад написал тоже самое другими словами только)
хорошо - наверно я не имею чётко формулировать мысль( ) - предположим второй сервер - тоже мой (моей бабушки , человека - который не будет мне подсовавать всякую дрянь в инклюд) - так как же злобные злоумышленныки могут воспользоваться этой ситуацией и запихнуть мне то - что мне бы не хотелось , если при все при этом остальные переменные предварительно проверяются/заранее определены/и т.п. ?который подсунет тебе любой деструктивный пхп код
именно поэтому делать инклюде с ЧУЖНОГО сервера - идиотизм.
ну зачем тупых так дискриминировать - мы тоже людия не представляю, как этого можно не понимать
и так долго не понимать. [/B]