научите меня программировать на php oO

Krishna

Продался Java
triumvirat
Ну так пришел стотысячпервый ТС, просящий обучить его дао ООП.

cDLEON

Онанист РНРСlub
более объектно-ориентированных ЯП
Я говорил про чистоту языка с точки зрения ООП
Ну и нахера ты эту груду навоза сюда вывалил? Или с точки зрения ООП, чистота и "более объектно-ориентированный" нынче синонимы?
Тебя попросили доказать про одно, а ты включил дурку и начал рассказывать абсолютно другое. Хороший ход. А самое прикольное, так это то, с каким авторитетным видом это делается... Студент ? Ты не на зачёте... Выдыхай....

AmdY

Пью пиво
Команда форума
cDLEON
Lightning
линейку принести или вы на глаз меряете?

Alexandre

PHPПенсионер
мои 5-копеек
ООП - это методология программирования, основанная на представлении программы в виде совокупности объектов, каждый из которых является экземпляром определенного класса, а классы образуют мерархию наследования

Признаки ООП
- Имеются абстракции данных (классы)
- объекты относятся к соответствующим классам (часто их называют экземплярами классов)
- классы могут наследовать аттрибуты суперклассов (базовых классов)

Главные составляющие ООП (по Г.Буч):
- абстрагирование
- инкапсуляция (разделения данных и поведения объекта)
- модульность
- иерархия (наследование)
- типизация (необязательный признак ООП, в РНР представлен слабо)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
- типизация (необязательный признак ООП, в РНР представлен слабо)
точно, в пыхе есть типизация - плавающая. насколько я знаю в новой версии улучшили тайпхинтинг, в том числе добавили ограничение на возвращаемое значение.

vegaplex

Новичок
Re: научите меня программировать на php oO

tf, сабж ещё актуален?
Автор оригинала: tf
точнее на ooп php
OOA&D должен учиться (пониматься) без привязки к какому-либо языку, так как с программированием, сама парадигма ОО Анализа и Проектирования (как я понял, именно с этим, в первую очередь у вас проблема, а не с программированием, как с накнопыванием грамматический конструкций конкретного языка ;) никак не связана.
что же касается вопроса, какой язык лучше использовать в процессе обучения для набивки тестов-закреплений материала, то я бы выбрал... Пёрл ;) так как там вы даже VTable методов наследования руками строете (ну а что, Пёрл тоже себе даже очень ОО-язык, нету грамматических кастылей семантик натаций ООП? да ну и Бог с ними, сама суть классического ООП может быть "без проблем" реализована)
В общем, двумя постами выше, Alexandre упомянул Буча, в принципе, абстагировавшись от ЯВУ можно и с него начать (хотя, там слишком С++ спецификой попахивает), а Фаулера и тем более рефакторинг шаблонами оставте на десерт ;)

tf

крылья рулят
фигасе вы тут написали((
мне инет провайдет отрубил(

tf

крылья рулят
да у меня истерика была поводу переходу на 5.3 и
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
но она решилась пока странным образом, заменой на error_reporting = E_ALL, забудем об этом

оцените лучше то, над чем я сейчас работаю
переписал свою cms под новую версию, пока доступна только админка для нее - http://www.demo1.jerff.ru/admin/ user / user
исходники http://www.demo1.jerff.ru/cmf.04.0RC1.rar
критика даже очень приветствуется

ps/ просьба на ошибки из _cmf/form/ не обращать внимание

nirex

Новичок
tf
Его не надо понимать, просто прочти и начни писать. Первые шаги тоже делают не сразу.

Сверху