на сообразительность (для начинающих)

Sherman

Mephi
Я просто предложил вариант реализации оператора равно в той семантике, которая определена авторами. А именно: сравнение массивов и объектов получается value by value.

В этом случае вам нужно какое-то представление двух объектов, чтобы сравнить их по значению.

maxwell

artifex
triumvirat, упаси боже. Мне вообще не понятна такая реакция на вполне безобидные слова. Вы чем-то обижены?

Krishna

Продался Java
Язык php настолько прост, что не нуждается в том, чтобы по нему даже книжку писать. Базовые концепции известны по другим языкам. А тонкости(или грабли) это уже отдельный вопрос, который просто входит в практику использования.

То есть нужно прочесть мануал(разделы о языке) и книжку Extending and Embedding PHP, Sara Golemon. Особенно те главы, которые касаются реализации системы типов.

Все. Остальное к php отношения не имеет. Учить API наизусть не нужно.
Редкостный бред. Во-первых, 99% изучающих PHP начинают с него ознакомление с веб-программированием, как таковым, то есть букетом прямо или косвенно связанных с HTTP технологий. Часто, вместе с ними осваивается одновременно и SQL.

Далее, очевидно, что базовый синтаксис PHP не требует большого времени на изучение и действительно заучивается за 2 недели. Но такому "горе-пхпшнику" грош цена, ибо знание пхп - это прежде всего знание его многочисленных расширений, причём знание на уровне позволяющем чётко представлять какие из них применимы для той или иной задачи. Познать их все за 2 недели на уровне хотя бы уверенного владения - нечего и думать. К сожалению, главный недостаток PHP как языка - это приличный груз обратной совместимости с ископаемыми версиями, который привёл к тому, что расширения пхп исполнены в крайне разношёрстном виде, нет единой структуры АПИ, унификации интерфейсов, конфигураций.
Это всё затрудняет его изучение.

Sherman

Mephi
Вы видите разницу между языком и библиотекой? Мы сейчас не говорим о рынке php-программистов. Мы говорим о сложности языка, как такового.

api - это вообще дело такое. Захотел и переписал. Вот мы взяли и переписали, теперь у нас свое api. А о нативном мы вспоминаем только когда надо что-то добавить в свой fw.

У php нету практически даже специфичных идиом, которые необходимо применять.

И это, кстати, большой плюс, так как толковый человек садиться после java за php с чрезвычайной легкостью.

Проблема php в другом, и об этом я написал свое мнение выше, и даже иллюстрировал примерами.

-~{}~ 02.07.09 15:50:

Кстати, процентов 80-90% всех ext - это вообще врапперы к сторонним либам, которые почти ничего своего не добавляют.

И у меня даже есть теория, почему php сегодня такой, а не другой.

Lightning

Трудоголик
Действительно, если программист знает например C++, Java и Perl, то перейти на PHP он сможет за 1-3 недели.
Чтобы научиться качественно строить web-приложения достаточно 1-2 года.
Поэтому все вакансии типа "Требуется php-программист с опытом работы от 3-х лет" - просто неадекват.

Sherman

Mephi
Автор оригинала: Lightning
Действительно, если программист знает например C++, Java и Perl, то перейти на PHP он сможет за 1-3 недели.
Поэтому все вакансии типа "Требуется php-программист с опытом работы от 3-х лет" - просто неадекват.
Ага. Меня это всегда наводит на мысли, что в этой компании, видимо код чуть менее, чем полностью состоит из хаков и подпорок для php(которые к слову почти всегда можно обойти) :)

Krishna

Продался Java
Вы видите разницу между языком и библиотекой? Мы сейчас не говорим о рынке php-программистов. Мы говорим о сложности языка, как такового.
Пардон, мне неинтересно рассуждать о сферических конях в вакууме. Безусловно, программист, который уже имеет достаточный опыт при работе с вебом, ООП, SQL, регулярных выражениях, XML-технологиях, юнит-тестировании и пр., а не знает только собственно PHP - такой программист сэкономит кучу времени и сможет писать более, чем адекватные приложения уже через 2-3 месяца, познав специфику прикладных особенностей языка и уникальные экстеншены.

Про 2 недели - пустая болтовня в любом случае.

Вот мы взяли и переписали, теперь у нас свое api. А о нативном мы вспоминаем только когда надо что-то добавить в свой fw.
Да-да, тут много любителей изобрести свой велосипед по молодости лет. Надо полагать, что "мега-программисту" не составит труда впихнуть в 2ух-недельную программу и изучение вашего чудо-апи.

-~{}~ 02.07.09 19:30:

Lightning
Разве в таких вакансиях говорится об опыте от 3ех лет именно на PHP? Что-то сомневаюсь. Как правило, речь о суммарном опыте работы с родственными вебу технологиями.

Sherman

Mephi
А давайте еще задачек накидаем, которые вы спрашиваете на собеседовании? Причем, не обязательно php.

Могу пример из js предложить:

Код:
var i = 1;
	function const1(x) {// implement me};
	var constI = const1(i);

alert(constI()); // 1
	alert(i); // 1

i++;

alert(constI()); // 1
	alert(i); // 2
Еще(любой язык c, php, java):

Реализуйте функцию преобразования из одной системы счисления в другую(аналог decbin и т.д.).

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
удивляет стабильность периодичности появления новых людей, которые активно доказывают, что PHP - простой маленький и грязный - примерно раз в год

Они не понимают, что так специально делается.

"Easy to learn, hard to master" (C) Blizzard (о профессиях в WOW)

Sherman

Mephi
Если вы про меня, то я не об этом. Я указал на его недостатки, на мой взгляд, существенные, также как и упомянул достоинства. И пришел я к этому, на основе 5-летнего опыта. При этом успел покопаться и во внутренностях немного, и рассылку почитать с эпическими срачами.

Делается специально или нет, это не важно. Важно что стоит за тем или иным решением. Язык программирования спроектировать и реализовать непросто. Очень непросто. Есть целая наука, как делать языки программирования. А тем более, когда изначально никакого языка программирования общего назначения и не было. Был по сути некоторый dsl, который умел решать определенные задачи. А уже потом изменили суть и даже название. Кстати, перл был ровно таким же, но 6-ую версию решили сделать совершенно новым языком программирования общего назначения, заново спроектировать и реализовать.

Я думаю, что php в конечном итоге тоже придет к этому. Может быть для этого нужно, чтобы сменилось поколение разработчиков.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
только языки не переживут такую коренную перестройку
grigori добавил в мерориз.

Духовность™

Продвинутый новичок
а я вот считаю, что век живи - век учись.

крикуны, которые кричат о том, что на освоение чего-либо нужно 2 недели/2 года/ - либо лжецы (99.9%) либо гении (ага)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Могу пример из js предложить:
Мммм. Я затрудняюсь привести не высосанное из пальца неверное решение, которое хотя бы будет выполняться без ошибок. Даже не зная о замыканиях, можно догадаться.

Sherman

Mephi
fixxxer.

Ну тема-то для начинающих. Так что задачки просты. В оригинале она звучит: как можно реализовать const на js средствами языка?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Автор оригинала: DiMA
var_dump($GLOBALS===$GLOBALS);

выдает везде FATAL ERROR, так что это скорее не баг, а фича
ну $GLOBALS это отдельная песня. Это ж не просто обычный zval. Что, кстати, бывает всячески чревато, например:

$ php -r '(object)$GLOBALS;'
Segmentation fault: 11 (core dumped)

Alexandre

PHPПенсионер
иногда и этого мало, ко мне на собеседования приходили люди с опытом от 3х лет. Я бы не сказал что они делали качественные WEB приложения. Очень многое зависит от команды, в которой они работали.

Lightning

Трудоголик
Alexandre
Вот именно! Зависит от команды и от самого человека. Поэтому вакансии типа "Требуется php-программист с опытом работы от 3-х лет" отсеивают часть хороших программистов. Конечно, я понимаю, что надоедает, когда на собеседование приходят люди, незнающие что такое inner join. Но поднятие планки до 3-4 лет не решает этих проблем. Чтобы найти хорошего программиста нужно приложить усилия.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Lightning
планку ставят с условием, что кандидат и так себе лишний год-другой накинет. да и если ты придёшь на собеседование и заявишь, что стаж у тебя меньше, то пинка к двери не получишь, выслушают уж.
ыть, это же у меня в прошлом месяце трёшка стажа была :(. ну и правильно, что этих пионеров со стажем меньше 3-х лет брать, понабирались инфы, а в голове каша, пускай уляжется, потом с нами, дедушками, тягаться будут. ;)

Sherman

Mephi
Ну нафиг таких дедушек, которые за две недели не могут 10 страниц мана прочитать :))

AmdY

Пью пиво
Команда форума
мой друг детства прочитал ман по приготавлению нитроглицерина, бедная мать не знала радоваться, что сын целёхенький остался, или прибить за уничтоженную летнюю кухню.
хотя, "На форуме с: Aug 2004", с дедушкой не спорю :(.

Сверху