Редкостный бред. Во-первых, 99% изучающих PHP начинают с него ознакомление с веб-программированием, как таковым, то есть букетом прямо или косвенно связанных с HTTP технологий. Часто, вместе с ними осваивается одновременно и SQL.Язык php настолько прост, что не нуждается в том, чтобы по нему даже книжку писать. Базовые концепции известны по другим языкам. А тонкости(или грабли) это уже отдельный вопрос, который просто входит в практику использования.
То есть нужно прочесть мануал(разделы о языке) и книжку Extending and Embedding PHP, Sara Golemon. Особенно те главы, которые касаются реализации системы типов.
Все. Остальное к php отношения не имеет. Учить API наизусть не нужно.
Ага. Меня это всегда наводит на мысли, что в этой компании, видимо код чуть менее, чем полностью состоит из хаков и подпорок для php(которые к слову почти всегда можно обойти)Автор оригинала: Lightning
Действительно, если программист знает например C++, Java и Perl, то перейти на PHP он сможет за 1-3 недели.
Чтобы научиться качественно строить web-приложения достаточно 1-2 года.
Поэтому все вакансии типа "Требуется php-программист с опытом работы от 3-х лет" - просто неадекват.
Пардон, мне неинтересно рассуждать о сферических конях в вакууме. Безусловно, программист, который уже имеет достаточный опыт при работе с вебом, ООП, SQL, регулярных выражениях, XML-технологиях, юнит-тестировании и пр., а не знает только собственно PHP - такой программист сэкономит кучу времени и сможет писать более, чем адекватные приложения уже через 2-3 месяца, познав специфику прикладных особенностей языка и уникальные экстеншены.Вы видите разницу между языком и библиотекой? Мы сейчас не говорим о рынке php-программистов. Мы говорим о сложности языка, как такового.
Да-да, тут много любителей изобрести свой велосипед по молодости лет. Надо полагать, что "мега-программисту" не составит труда впихнуть в 2ух-недельную программу и изучение вашего чудо-апи.Вот мы взяли и переписали, теперь у нас свое api. А о нативном мы вспоминаем только когда надо что-то добавить в свой fw.
Разве в таких вакансиях говорится об опыте от 3ех лет именно на PHP? Что-то сомневаюсь. Как правило, речь о суммарном опыте работы с родственными вебу технологиями.Поэтому все вакансии типа "Требуется php-программист с опытом работы от 3-х лет" - просто неадекват.
var i = 1;
function const1(x) {// implement me};
var constI = const1(i);
alert(constI()); // 1
alert(i); // 1
i++;
alert(constI()); // 1
alert(i); // 2
Мммм. Я затрудняюсь привести не высосанное из пальца неверное решение, которое хотя бы будет выполняться без ошибок. Даже не зная о замыканиях, можно догадаться.Могу пример из js предложить:
ну $GLOBALS это отдельная песня. Это ж не просто обычный zval. Что, кстати, бывает всячески чревато, например:Автор оригинала: DiMA
var_dump($GLOBALS===$GLOBALS);
выдает везде FATAL ERROR, так что это скорее не баг, а фича
иногда и этого мало, ко мне на собеседования приходили люди с опытом от 3х лет. Я бы не сказал что они делали качественные WEB приложения. Очень многое зависит от команды, в которой они работали.Чтобы научиться качественно строить web-приложения достаточно 1-2 года.