необходимо, чтобы данные записывались в таблицу под одним id.

fly

Новичок
необходимо, чтобы данные записывались в таблицу под одним id.

При внесении данных о пользователе на трех страницах(информация о пользователе разделена на 3), необходимо, чтобы данные записывались в таблицу под одним id. У меня, к сожалению, записываются в в 2 строки. Данные, введенные на первой странице - в первую строку, а след. данные, введенные на второй странице - во вторую строку. А мне нужно все данные в одну строку. То есть $id=`id`.
Подскажите, пожалуйста, как решить эту задачу. Заранее спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Raul
не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что из третьей тоже записывается в новую строку.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
fly
как решить эту задачу
1. После заполнения ПЕРВОЙ страницы создается новая запись в таблице данных. Идентификатор (id) записи сохраняется в окружении (я бы сохранил в сессию).

2. Информация со ВТОРОЙ и ТРЕТЕЙ страниц заносится в таблицу через UPDATE имя_тяблицы SET поле='значение' [,поле='значение'] WHERE id=идентификатор_записи

FireNet

Новичок
идентификатор должен сохранятся после захода в редактирование данных о пользователе. И затем вставляться в в скрытое поле на каждой странице. ИМХО. Если сессии работают на куках и сохраняются в базе, то можно привязать id редактируемого пользователя к сессии в БД.

Сверху