неправильно работают команда mail и тег <a>

sebel

Новичок
неправильно работают команда mail и тег <a>

Помогите чайнику решить 2 проблемы.
1-я проблема. Не работает команда mail() в php- скрипте. Следующая в этом скрипте за ней команда проверяет и показывает, что после выполнения команда mail() действительно возвращает значение true. Но при этом данные из формы, отправленные методом POST, не пересылаются командой mail по указанному в ее первом параметре адресу [email protected]. При этом текстовое выражение, записанное в третьем параметре команды mail правильно пересылается по указанному адресу, а вставленные в это текстовое выражение переменные из формы не пересылаются.
В php- скрипте непосредственно перед выполнением команды mail я ввел проверку:
echo $_POST["fio"];
echo $_POST["pass"];
echo $_POST["email"];
echo $_POST["format"];
echo $_POST["site"];
echo $_POST["book"];
echo $_POST["delivery"];
echo $_POST["address"];

показывающую, что все переменные php-скрипта, принимающие значения из формы, (т.е. переменные, которые вставлены в текстовое выражение: $fio, $pass, $email, $format и т.д.) выдают на экран правильные значения.
Смотрим результат применения команды mail в папке Z:\tmp\!sendmail\ 2010-04-26_02-04-54.eml (куда denwer направляет почту на локальном сервере), и видим, что все текстовое выражение команда mail переслала правильно, а значения, вставленных в это выражение переменных отсутствуют. К сказанному добавлю, что ошибок синтаксиса нет (проверял), а сам php- скрипт (обработчик формы ) и HTML-форма скопированы мною (100% калька!) из курса Евгения Попова.”Joomla Профессиональный сайт за один день” – раздел: Курс по HTML (Формы). http://url.to.popov's.site/
2-я проблема. Почему в моем HTML-скрипте команда:
<a href="xxxx.rar" target="_blank" title="имя архива">Скачать файл</a>
обрабатывается и браузером IE-8 и Opera Version10.52 не как ссылка на скачивание (сохранение) файла xxxx.rar на диск, а как переход на страницу с адресом /…./xxxx.rar и изображением в окне браузера символов файла xxxx.rar (абракадабры)?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>>из курса Евгения Попова

омг. еще одна жертва этого идиота. если не хочешь быть таким м*даком как он выкинь это дерьмо и купи нормальную книжку. хотя бы котерова того же.

1) для начала, phpfaq.ru/debug и phpfaq.ru/mail. далее - mail отправляет сообщение в очередь серверной программы отправки (sendmail или чо там). доставки никто не гарантирует. надо читать логи сендмейла.

2) потому что для rar в настройках веб сервера не задан тип. в гугл по addtype rar

zerkms

TDD infected
Команда форума
sebel
Почему не задавать вопросы самому Петрову? Это ведь он вас ввёл в заблуждение, а не мы. У него есть отличный форум поддержки клиентов - там и задайте вопрос, зачем он написал такую нерабочую фигню в своих курсах ))

sebel

Новичок
Хочу сказать спасибо всем, кто ответил мне, для меня это очень полезная информация.
По поводу моей ссылки на сайт Попова хочу сказать, что я ее привел не для того, чтобы кому-то делать рекламу (я не думаю, что это хорошая реклама), а для того, чтобы акцентировать внимание на том, что это не я сам накропал какую-то фигню, а что это из курса создания профессионального сайта.
Еще раз всем спасибо.

craz

Нестандартное звание
если вам там сказали что сайт профессиональный вы здесь то не пишите такого пожалуйста

akd

dive now, work later
Команда форума
курс создания профессиАнального сайта :)

craz

Нестандартное звание
ога)

-~{}~ 28.04.10 19:53:

надо ваще может запретить обсуждение скриптов и этого курса на данном форуме? как вариант

sebel

Новичок
Спасибо, понял. На будущее учту, просто, как говорится, из песни слов не выкинешь. Я же не виноват, что они так его назвали.

Сверху