непрочитанные сообщения в форуме

clevel

Новичок
непрочитанные сообщения в форуме

Пишу свой форум, не совсем ясна технология хранения инфы о просмотренных/непросмотренных сообщениях пользователем.
Поиском нашел два варианта - таблица в мускуле с номерами прочитанных сообщений на каждого пользователя и вариант с хранением списка номеров прочитанных сообщений в куках.
Интересует наиболее оптимальный вариант с точки зрения скорости обработки данных и надежности. Вариант с куками меня смущает, так как что мне мешает почистить куки у себя?

aloner

Guest
> Вариант с куками меня смущает, так как что мне мешает почистить куки у себя?

Ничто не мешает. Сам виноват будешь, что не увидишь. :)

IMHO, для юзера удобнее в базе хранить.

ForJest

- свежая кровь
Против кук могу сказать только что с одного компа могут читать сообщения несколько человек. Это конечно решаемо, но... Зачем хранить по сути кусок БД в куках, если можно его хранить централизовано на сервере?

benadin

Guest
Если ты предоставляешь такой сервис :) неавторизированным пользователям - куки единственный выход.

ONK

Пассивист PHPСluba
Есть и другие варианты решения, работают на порядок быстрее но теряется гарантия контроля прочитанности сообщений (связано со временем жизни сессии).

ErrN0

Guest
имхо, оптимальный вариант хранение такой информации только для зарегистрированых пользователей, и геммороя меньше и будет стимул у пользователей регистрироваться...

clevel

Новичок
имхо, оптимальный вариант хранение такой информации только для зарегистрированых пользователей, и геммороя меньше и будет стимул у пользователей регистрироваться...
согласен, так и реализовал

Кирилл

Guest
Я как правило ставлю прочитанными, те, которые старее моего последнего захода (по кукам) и во вторую куку кладу массив прочитанных из новых... по моему этого более чем достаточно....

clevel

Новичок
Я как правило ставлю прочитанными, те, которые старее моего последнего захода (по кукам) и во вторую куку кладу массив прочитанных из новых... по моему этого более чем достаточно....
это работает только в том случае, если юзер каждый раз просматривает все новые сообщения, что не является стандартом... смысл тогда вообще такую функцию делать?

RomikChef

Guest
вариант с куками должен тебя смущать потому, что много в куки не впихнешь.
Кстати, если форум - лесенка, то ничего делать и не надо - бровер сам пометит.
А мой вариант ты. значит, не нашел :) А я столько флеймил!

clevel

Новичок
вариант с куками должен тебя смущать потому, что много в куки не впихнешь.
Кстати, если форум - лесенка, то ничего делать и не надо - бровер сам пометит.
А мой вариант ты. значит, не нашел :) А я столько флеймил!
извини, не нашел, подкинь ссылку, если не сложно...

Vasya

Guest
IMHO, лучше в базе, чем в куках... И это просто. Создаешь тэйбл
create table viewed (
user_id
message_id
primary key (user_id, message_id)
index (user_id)
)
и заносишь туда эту связку user->message
IMHO, получится быстро... :))

Сверху