нет соединения с MSQL

Алех

Новичок
нет соединения с MSQL

Уважаемые участники форума, не могу справится с соединением PHP и MYSQL.
Windows XP SP2,
Apache 1.3.14,
PHP 5.1.6
MySQL 5.0.27
Я все делал как написано здесь http://phpfaq.ru/start
создал скрипт:
<?php phpinfo();?>
запустил его, но:

он не видит mysql
и в PHP\ext\ нет такого файла php_mysql.dll, есть только PHP_msql.dll

Я совсем новичек и наверно что-то не вижу или недопонимаю.
Помогите, пожалуйста.

phprus

Moderator
Команда форума
Алех
Если в /ext/ нет файла php_mysql.dll значит у тебя не полный дистрибутив. Скачай полный с php.net и установи его. А после этого подключи php_mysql.dll в php.ini и перезапусти Apache.

Алех

Новичок
спасибо сейчас попробую

-~{}~ 07.11.06 21:46:

Все переустановил,
libmysql.dll
php_mysql.dll
php.ini
php5ts.dll
лежат в Windows
extension открыта
<?php phpinfo();?> работает, показывает, что php.ini лежит в Винде, но не видит MSQL
Где ошибка не пойму.

raizus

Новичок
php_mysql.dll кинь копию в /ext/
extension = php_mysql.dll надеюсь открыта в php.ini

# При использовании MySQL возможно будут трудности, поэтому возьмите файл libmysql.dll из C:\php5 и киньте его сюда c:\windows\system32\ (для XP)

# Если при проверке MySQL у вас появится сообщение «Call to undefined function mysql_connect()», попробуйте скопировать файл папка с php \ext\php_mysql.dll в C:\widows\system32\

т.е. иногда бывает что файлы dll не считываются с корневой windows.

Алех

Новичок
Автор оригинала: raizus
php_mysql.dll кинь копию в /ext/
extension = php_mysql.dll надеюсь открыта в php.ini

# При использовании MySQL возможно будут трудности, поэтому возьмите файл libmysql.dll из C:\php5 и киньте его сюда c:\windows\system32\ (для XP)

# Если при проверке MySQL у вас появится сообщение «Call to undefined function mysql_connect()», попробуйте скопировать файл папка с php \ext\php_mysql.dll в C:\widows\system32\

т.е. иногда бывает что файлы dll не считываются с корневой windows.
-~{}~ 08.11.06 09:07:

Да, уже пробовал и в windows и в system32 и extension = php_mysql.dll открыта и не хочет работать. Может ли быть что-то с SP2 или что-то вроде?

raizus

Новичок
А mysql у тебя точно работает? Через консоль пробовал подцепиться? Если получается то винда тут скорей всего не причем.

Попробуй повторить: http://www.php.ru/install/

А ещё бывает, что php.ini грузится не от туда. Т.е. он должен быть в одном месте, а не раскидано.

Есть ещё вариант. Скачать заново php

Алех

Новичок
Автор оригинала: raizus
А mysql у тебя точно работает? Через консоль пробовал подцепиться? Если получается то винда тут скорей всего не причем.

Попробуй повторить: http://www.php.ru/install/

А ещё бывает, что php.ini грузится не от туда. Т.е. он должен быть в одном месте, а не раскидано.

Есть ещё вариант. Скачать заново php
-~{}~ 08.11.06 14:05:

Наверно проблема в том, что при установки MySQL Server Instance Configuration>Install As Windows Server>Service Name>MySQL не хочет стартовать, но если я выбираю Service Name>MySQL5 все сартует, то PHP не видит MySQL. Я не вижу где поменять настройки или причина не в этом.

-~{}~ 08.11.06 18:42:

Автор оригинала: Алех
-~{}~ 08.11.06 14:05:

Наверно проблема в том, что при установки MySQL Server Instance Configuration>Install As Windows Server>Service Name>MySQL не хочет стартовать, но если я выбираю Service Name>MySQL5 все сартует, то PHP не видит MySQL. Я не вижу где поменять настройки или причина не в этом.
-~{}~ 08.11.06 18:47:

Наконец-то я нашел причину. В Пуск>.Панель Управления. ...>Службы лежат два файла от старой программы, которая давно удалена и mysqld-nt.exe в том числе. Они не рабочие и блокируют мне все. Подскажите, как удалить эти два трупа.

raizus

Новичок
А тогда понятно. Ты MySQL устанавливал как минимум 2 раза. :)

Удали сервис mysql, из винды. Там остался старый.

И установи mysql заново. У меня такое было.

Алех

Новичок
Проблема, я думаю, в двух старых файлах от старой программы с названием xampp которая состояла из Апаче РНР и Mysql и я ее давно удалил. И из Винда тоже. И Mysql теперь устанавливается как Mysql5 и Апач ищет папку xampp в /htdocs, так пишет Апач в error, но у меня нет такой папки и не было. Эти два файла я нашел в Пуск>.....>Службы, но не знаю как их от туда удалить Помогите мне пожалуйста!

Сверху