не получается разобораться с SimpleXML и удаленным файлом xml

dast

Новичок
есть удаленный файл по http://адрессайта/xmlfile.php?en=12345

содержание файла:
PHP:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" standalone="yes"?>
<data>
<waybill wbno="12345" shipper="q" cnee="w" dateacc="e" dtd="r" dod="t" rcpn="y" senddate="u">
<exception raised="i" loc="o" excode="p" exdesc="p"/>
</waybill>
</data>
пытаюсь получить значение атрибута wbno

PHP:
$xml = simplexml_load_file("http://адрессайта/xmlfile.php?en=12345");
 foreach ($xml->data as $item) {
 echo $item->waybill['wbno'];
 }
но упорно не хочет работать... подскажите что не так
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
подсказку может дать только отладка.
люди на форуме не знают ни скачивается ли файл по ссылке, ни такая ли в нем структура, которую ты написал.

для начала сделай var_dump($xml) и смотри, какие там где атрибуты
я не уверен, кстати, что к атрибутам обращаются так просто. в мануале именно так написано?
 

dast

Новичок
1. структура именно такая :) я же ее не из головы взял...
2. вар дамп сделал - все выдает нормально
3. про обращение к атрибутам прочел тут http://habrahabr.ru/qa/14165/
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
писать здесь пример того, что ты делал и что получил было бы куда полезнее чем просто заявлять "все выдаёт нормально!".
если все выдает нормально, то у тебя всё и работает.
если не работает - значит, выдаёт ненормально.
если ты не видишь этой ненормальности сам, то тогда её надо показать людям, которым ты задаёшь вопрос. потому что они не телепаты.

в вопросе синтаксиса надо читать мануал, а не новостные сайты про рукоделие.
 

dast

Новичок
все спасибо задача решена :)
всегда нужен пинок в нужную сторону, к сожелению без форума ни как

может кому нужно:
PHP:
$xml = simplexml_load_file('http://адрессайта/xmlfile.php?en=12345');
echo $xml ->waybill["wbno"];
 

dast

Новичок
в вопросе синтаксиса надо читать мануал, а не новостные сайты про рукоделие.
в том то и проблема не нашел синтаксис вызова атрибута поэтому и пошел по интернету искать, всегда начинают с php.net ну а дальше обычно как пойдет
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
А у элементов вроде есть такая штука:
PHP:
var_dump($element->attributes()->attrName);
 
Сверху