не работает скрипт обновления данных в mysql

vavbiz

Новичок
не работает скрипт обновления данных в mysql

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, почему данные не обновляются.

При нажатии на кнопку обновить выводится следующее сообщение:

Notice: Undefined variable: id in C:\home\www\update.php on line 37

zerkms

TDD infected
Команда форума
переведи сообщение, для начала
желательно вслух

vavbiz

Новичок
Специально для отдаленных регионов РФ:
неопределенная (не существующая) переменная: id ... update.php в строке 37

-~{}~ 01.03.08 11:05:

АПОКАЛИПСИС. Что конкретно Вы хотели сказать?
Если Ваш ответ относительно вывода ошибок, то уменя в коде он установлен.
А, если, относительно нахождения причины, то еслиб я знал, то здесь бы никого не беспокоил.
С Уважением.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Специально для отдаленных регионов РФ:
будьте добры, во-первых: не язвите, во-вторых: исправьте нотис, в-третьих: прочитайте вышеобозначенную ссылку
если и после прочтения ссылки вы не сможете исправить свою же ошибку в своём же скрипте, то бросьте это дело, не ваше это - торгуйте лучше сотовыми телефонами

vavbiz

Новичок

kruglov

Новичок
В тридцать седьмой строке у вас какой-то, код, вызывающий эту неопределенную переменную. Какой именно, я только догадываюсь, т.к. считать строчки мне лениво.

Ладно, что делается строкой
PHP:
if (isset($_POST['title'])) {$title = $_POST['title']; if ($title == '') {unset($title);}}
?

vavbiz

Новичок
37 строка: $result = mysql_query ("UPDATE objects SET .... WHERE id=$id");

if (isset($_Post['title'])) {...} - строка, которая по идее должна переводить переменную в глобальную при register_global=off

kruglov

Новичок
Так, а покажите, пожалуйста, строку, которая то же самое делает с переменной $id.

kruglov

Новичок
vavbiz
А не подскажете, где эту строчку можно в вашем скрипте увидеть?

-~{}~ 01.03.08 11:43:

p.s. И почему у всех POST, а у id - GET. Она - представитель высшей расы?

vavbiz

Новичок
Дело в том, что у меня практически на каждой страничке в коде проставлена эта(<?php if (isset($_GET['id'])) {$id = $_GET['id'];}?>) строка. Я пробовал менять на post, но результат тот же...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
vavbiz, а ты пробовал на каком-то основании или просто так, от балды?

может быть, сначала разобраться - отправляет ли кто-нибудь переменную idв скрипт, потом выяснить - каким методом, а потом только - писать?
это первое.

второе. скрипт может быть вызван так, что переменная id может быть вообще не определена? если да, то этот твой код не выполнится

kruglov

Новичок
Это хорошо, что на практически. Наверное, вы молодец и возьмите с полки пирожок.

Я пробовал менять на post
О.
А пробовали менять на COOKIE, CHIPS или ICECREAM? А почему? (Вопрос не к тому, чтобы вы попробовали, а чтобы объяснилили логику эксперимента).

---

в коде проставлена эта
Но в приведенном скрипте я этой строчки не вижу.
Вы же спрашиваете, почему не работает конкретный приведенный нам тут скрипт, не так ли?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
vavbiz, надеюсь, ты не очень близко к сердцу принимаешь некоторую язвительность комментариев.
Но согласись - большая часть твоих проблем вызвана не знаниями в пхп, а отсутствием здравого смысла?
просто получше задумывайся над каждой встающей перед тобой задачей.

ведь согласись - два часа люди помогают искать тебе переменную id, а ты только сейчас говоришь об той строчке.

vavbiz

Новичок
дело в том, что в правилах этого форума написано не писать сдесь весь код странички, а только 10-15 строк...
вот я и написал код на который ссылается ошибка.

по поводу логики эксперимента... её здесь нет
тк я не силен в php&mysql, то пробовал все(видимо не все) возможные и не возможные варианты.

jonjonson

Охренеть
vavbiz, понимание - это внутренний процесс. Здесь получают знание и потом его применяют на своей задаче. Ссылку на дебагинг скриптов вам дали и? Мы должны разбираться в логике вашего скрипта построчно?

Сверху