не работает getimagesize()

hussar

In code we trust!
не работает getimagesize()

Программа должна определять MIME тип файла и если он соответствует .gif или .jpg далее происходит аплоуд.
PHP:
//...
$i=getimagesize($file_name);
//...
elseif($i[2]!==1 || $i[2]!==2) echo $i['2']."<h3 align='center'><font color='red'>Ошибка!!! Неправильный формат файла!!!</font></h3>";
//...
Но эксплорер выдает следующее сообщение:

Warning: getimagesize: Unable to open 'ImageI77.jpg' for reading. in d:\internet\new\golos\send.php on line 19

Атрибуты файлов выставлены правильные. Подскажите в чем может быть дело?!
 

hussar

In code we trust!
Тут дело ведь такое, что файл надо проверять на стороне пользователя, и только после проверки на тип делать аплоуд. Может дело в том что на стороне юзверя ПХП это сделать не может (это же не JS)?
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Тут дело ведь такое, что файл надо проверять на стороне
>пользователя, и только после проверки на тип делать аплоуд.
>Может дело в том что на стороне юзверя ПХП это сделать не
>может (это же не JS)?
=8-[ ]
дааааааааааа....
PHP работает НА СЕРВЕРЕ.
PHP работает НА СЕРВЕРЕ.
PHP работает НА СЕРВЕРЕ.
PHP работает НА СЕРВЕРЕ.
PHP работает НА СЕРВЕРЕ.
PHP работает НА СЕРВЕРЕ.
 

hussar

In code we trust!
То есть расширение файла надо проверять как я писал в топике "Изобрел ли я велосипед", брать строку и проверять последние символы? Другого выхода нет?
 

tony2001

TeaM PHPClub
нужно делать GetImageSize(); ПОСЛЕ загрузки, НА СЕРВЕРЕ.
и расширение там непричем.
 
Сверху