Есть такое правило прогграмированию, которому надо следовать, как таблице умножения -- инкапсуляция. Если у тебя переменные размазаны за границы функции -- жди беды.Не чего уродливого там бы небыло, было бы намного меньше кода.
Словами могу сказать что я делаю, точнее я уже сделал, все работает, хотел просто сократить в конце сократить и упростить код.впрочем, я поторопился. код все такой же сферический.
Словами можешь сказать, что ты делаешь?
?И в итогде есть два варианта, либо сохранить результат на диск, либо его вывести в браузер,
Нет, извините за потраченное вами время, просто будет код на несколько строк больше да и все, все началось с того, что я забыл что нахожусь уже в функции (а точнее не сталкивался с такой ситуацией, и думал, что она глобальна для вложенной функции), в итоге после общения с вами, понял, что переменная (условно $a) не глобальная, ведь она доступна только в первой функции, а для всего скрипта она не глобальна. А я пытался обратиться к ней как к глобальной, не понял почему не работает и написал сюда, в итоге понял что гоню, и думал есть способ по другому обратиться к не глобальной переменной но как к глобальной, чтобы редактировать ее из функции которая вложена в другую функцию, думал что кто-то подскажет как. Но раз решения нет, то просто придется добавить условие и несколько дополнительных временных переменных. Просто если бы был способ обратиться к $src из функции что бы сразу ее там и удалить и обновить, то было бы красивее и меньше кода.?
И зачем создавать кучу ресурсов - я тоже не понял.
И зачем одну функцию определять внутри другой - тоже.
$a = '';
function b(){
global $a;
echo $a;
}
function a(){
global $a;
$a = 1;
b();
}
a();
Та дело не в imagejpg конкретно )) а в том, что я ошибочно подумал что переменная $a глобальная, для вложенной функции, но потом понял, что она не глобальна, поскольку $a создается уже внутри функции, вот и все, в чем была запарая все равно не понимаю.
могу только сказать, что ты первый, у кого такие огромные сложности с выдачей результата работы imagejpg
по поводу же твоих глобалов - попробуй посмотреть на этот свой код через полгодика.
и понять, что он делает
Да чтож такое, ну нельзя там так сделать, нельзя создать переменную до функции, переменная создается уже внутри функции в нее помещается ссылка на ресурс, и никак иначе, я просто хотел обратиться внутри вложенной функции к переменной которая была создана в основной функции. Вот и все, вы просто все не так поняли, и пишите мне тут варианты, которые и ежику понятны. Но тут просто другая ситуация, уже решил, просто создал дополнительные переменные и подправил условия. без использования global. Ошибка была лишь в том что я думал что $a глобальна, просто запарился, конечноже она не глобальная, она создается внутри функции.Macintosh
Вы действительно пытаетесь огород городить))! Ну, да ладно!
В любом случае, не надо вкладывать функцию в функцию, таким методом сокращение кода вы не добьетесь.
Принцип думаю понятен!PHP:$a = ''; function b(){ global $a; echo $a; } function a(){ global $a; $a = 1; b(); } a();
В чем спагети? Вот реально, ребят, вы не фига кода не видели, а делаете такие выводывот опять ты все сводишь к своим коням.
если ты ДО СИХ ПОР не понял, о чем тебе говорили все это время, то я поясню:
твоя проблема не в том, что "$a не глобальна", а в том что весь твой код - это АДСКОЕ СПАГЕТТИ
Эта функция, это отдельный файл (модуль) на него возложены все действия которые связаны с обработкой изображений, а вложенные функции я сделал для того, чтобы внутри основной функции не дублировать один и тотже код по многу раз. А просто сделать функции и несколько раз их вызывать, вместо того, чтобы делать 100 строк кода ведь лучше сделать всего 20, не правда ли? И естественно раз это модуль который делает конкретную работу, не хочется разбивать его на части и т.д., да и незачем, он отлично работает. Можно конечно сделать этот модуль в виде класса, но это уже другой разговор, хотя может быть и стоит его сделать классом.Ведь если вы хотите использовать "вспомогательную функцию b" то какой смысл ее вкладывать и делать недоступной вне функции а
Бррр, так вы ее что, инклудите внутри "function a()"??Эта функция, это отдельный файл (модуль)
Вполне может быть!))хотя может быть и стоит его сделать классом.
все просто. ты первый, кому понадобились такие извращения.я не врублюсь от куда такие выводы
Да нетжеБррр, так вы ее что, инклудите внутри "function a()"??
Ну если для вас это примитивная задача, то я рад за васпричем на столь примитивной и линейной задаче, как "свой фотошоп"
.Ты, похоже, вообще не читаешь, что тебе пишут. А разговариваешь с голосами в своей голове.
Диалог получается такой:
- как вы узнали, что у меня говнокооод? вы же его не видели!!!
- ты первый, у кого такие проблемы
- оооо, вы миллионееер!
В общем, даже по этому диалогу видно, что за каша у тебя в голове - в код для этого заглядывать не надо
Та какие проблемы?ты первый, у кого такие проблемы