не работает PATH_TRANSLATED, не определяется переменная $_SERVER['PATH_TRANSLATED']

ropil

Новичок
не работает PATH_TRANSLATED, не определяется переменная $_SERVER['PATH_TRANSLATED']

Здравствуйте!!!
Не мог ли кто нибудь подсказать из-за чего не определяется переменая $_SERVER['PATH_TRANSLATED'].
При выполнении следующего скрипта
PHP:
echo $_SERVER['PATH_TRANSLATED'];
выдается ошибка
Undefined index PATH_TRANSLATED и т.п.
настройки локального хоста:
php 5.1 register_globals on пробоваль и off
apache 2.0.43
Заранее спасибо!

dimagolov

Новичок
ropil, а ты ман по PATH_TRANSLATED читать не пробовал? там есть описание когда она определена а когда нет на 2-м апаче.

ropil

Новичок
там написано только для CGI а у меня ISAPI. А все что там написано уже пробовал хотя заранее знал что не подойдет.

dimagolov

Новичок
ropil, научись читать по-английски:
This change was made to comply with the CGI specification that PATH_TRANSLATED should only exist if PATH_INFO is defined. Apache 2 users may use AcceptPathInfo = On inside httpd.conf to define PATH_INFO.
чтобы соответствовать CGI спецификации что PATH_TRANSLATED должен существовать только тогда, когда определено PATH_INFO.

dimagolov

Новичок
ropil, ты прикидываешься? потрудись понять 6 английских слов в приведенной мной цитате, которые я не перевел.

ropil

Новичок
так Вы поймите я же уже говорил что это я уже делал т.е. прописывал AcceptPathInfo = On в httpd.conf перезапускал апач и опять получал тот же результат.

ropil

Новичок
я имею ввиду мое сообщение:
----------------------------------------------------------
там написано только для CGI а у меня ISAPI. А все что там написано уже пробовал хотя заранее знал что не подойдет.
-------------------------------------------------------------

dimagolov

Новичок
ropil, ты заблуждаешься про "только для CGI".
попробывал пустить у себя на одном из серверов, и выяснил, что не смотря на то, что AcceptPathInfo это директива ядра, при попытки ее установить получаю вот что:
Syntax error on line 243 of C:/Program Files/www/Apache2.2/conf/httpd.conf:
Invalid command 'AcceptPathInfo=On', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration
Apache 2.2.6.0 win32, в server-info описание данной директивы для ядра присутствует. почему не хочет работать - хрен его знает.

-~{}~ 29.03.08 10:34:

кстати, а зачем оно тебе понадобилось?

dimagolov

Новичок
itprog, спасибо. это надо же быть таким тормозом (это я про себя)
так все работает ;)

ropil

Новичок
так никто и не ответил мне на этот вопрос!!!
пришлось в скрипте заменить PATH_TRANSLATED HA SCRIPT_FILENAME. Но от этого проблем не уменьшилось . Теперь у меня проблема что не корректно работает функция parse_ini_file. Не парсит файл который явно есть. Говорит при этом что нет такого файла или директории. При этом в качестве имени файла указываю относительный путь. Когда же указываю абсолютный путь то все работает нормально.
Проверял несколько раз getcwd() вроде правильная директория. Менять эту часть скрипта муторно слишком много мест использующих ее.

-~{}~ 31.03.08 16:10:

Странно я почему то при первой загрузке не увидел сообщений отвечающих на мой вопрос. Видимо увидел кэш. Прошу прощения!

Сверху