не хочет работать GD

musicant

Новичок
не хочет работать GD

Здравствуйте!

Переустанавливал ВинХР, а с ней и Apache2.2.14 + PHP 5.2.9 +MySQL 5.1.40

в phpinfo GD присутствует:

GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
FreeType Version 2.1.9
T1Lib Support enabled
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XBM Support enabled

Но не работает....
в php.ini прописал extension=php_gd2.dll, раскомментировал extension_dir
Апач спокойно запускается (ни на что не ругается), PHP работает.

Что может быть с GD? Как ее оживить?

-~{}~ 22.11.09 02:33:

Сам разобрался. Снес все и поставил заново.
 

rj45

Новичок
Граждане. Помогите пока я не сошел с ума.

Работал у меня апач1.3 и пхп5 под винХП, работал и работал бы пока мне не захотелось картинки автоматом погинерить из пхп.

набросал я значит скрипт:
PHP:
<?php  	$im = ImageCreate(100, 100)  ?>
А апач мне и пишет:
Fatal error: Call to undefined function ImageCreate() in d:\www\card.php on line 2

Ну я подумал и решил что GDLib не загруженна ни разу:
открываю php.ini и снимаю комент с строчки: extension=php_gd2.dll , захожу в сервисы и перезапускаю апача, он нормально запускаецо.

Вновь запускаю скрипт, он мне тоже самое пишет.

Думаю, хорошо. Пишу скрипт:
PHP:
<?php phpinfo() ?>
Он мне рисует бааальшую такую таблицу в которой из упоминаний про GD только:
сscript /nologo configure.js "--enable-snapshot-build" "--with-gd=shared"

первая мысль - я поправил не тот php.ini - тот который я правил у меня лежит в папке с php (путь к папке указа в переменной path), запускаю тотал командер и ищу на ВСЁМ КОМПЕ файлы php.ini, тотал находи 1 php.ini в папке php и ещё php.ini-recomended и php.ini-dist в той же папке.

Думаю не канает может путь то что не тот - перекладываю файл php.ini в папку C:/WINDOWS и перезапускаю апач.

Теже яйца только в профиль.

Думаю посмотрю ка я какие модули загружены вообще. Пишу:
PHP:
<?php  	
$buffer = get_loaded_extensions();
for ($i=0;$i<count($buffer);$i++) 
{  		
echo $buffer[$i].'<BR>';  	
}  
?>
Код не судить - на програмёра никогда не училсо, просто увлекаюсь.

Скрип валит мне такой вот список:

bcmath
calendar
com_dotnet
ctype
date
ftp
iconv
odbc
pcre
Reflection
session
libxml
standard
tokenizer
zlib
SimpleXML
dom
SPL
wddx
xml
xmlreader
xmlwriter
apache

Про GD упоминания тут я не нашел.

Начинаю шаманить пути в php.ini (единственно имеющимся на компе - т.е. оишбиться я не мог)
extension_dir =
варианты были
./
./ext
C:\Program Files\Apache Group\php\ext
обратными и прямыми слешами ессна перезагужая апач и проверяя наличее нужного мне модуля (точнее его отсутвие :( )

перекладываю php.ini в windows - проверяю снова все возможные пути
Я даже в опиции extension= прописывал абсолутный путь к файлу библиотеки!

переклдываю php5ts.dll в windows, потом пробую в windows/sysytem32 результата ноль

перекладываю php_gd2.dll и туда и туда - НОЛЬ!

Лезу в инет нахожу этот пост - сношу всё, устанавливаю занаво, конфигурирую руками всё занова.

Пускаю скрипт на список модулей - ничего не изменилось.
пускаю phpinfo() и замечаю что Configuration File (php.ini) Path = C:\WINDOWS
думаю 8\
перекладываю php.ini в C:\windows перезапускаю смотрю
Configuration File (php.ini) Path = C:\WINDOWS\php.ini

Думаю - а давай ка я это всё сломаю
Запускаю тотал на поиск php.ini и удаляю их ВСЕХ

перезапускаю - РАБОТАЕТ!

Ребяты и Девчаты, я себе мозг сломаю, поверьте, это не полный список того что я пробовал... осталось только винду переустановить, но я искренне верю что я чего то не допонимаю.

-~{}~ 13.12.09 19:37:

Люди, ну вы мне хоть скажите может ли PHP без php.ini работать вообще? Если нет, то почему у меня работает %(
 

damngood

Мозг был, но ушел...
Поставь свой php в c:/php чтобы пробелов не было. Положи туда файлик php.ini. пропиши путь до этой папки в системный PATH (как - есть в мануале по php). Настрой папку, где будут лежать расширения (экстеншены) на c:/php/extensions (вроде так, по памяти.). После изменения системного PATH не забудь ребутнуться. После в файле раскоменти свой GD. И не забудь подрубить все к апачу.
 

rj45

Новичок
Переложил php в папку C:/php
Настроил прикрутил, перезагрузил, заппустил - не работает.
Переложил php.ini в C:/WINDOWS презапустил - работает :)

Вот спасибо. Компы это засада - на другой винде, кагда я только начинал это пробовать, всё работало и с пробелами в путях.

Ещё раз спасибо.
 

damngood

Мозг был, но ушел...
Укажи путь к php.ini в настройках апача, в самом конце файла пишешь

PHPIniDir "C:/php"
 
Сверху