никак не могу обратиться к значениям в массиве с ключом On

Olimp

Guest
Массив

Помогите с такой проблемкой, никак не могу обратиться к значениям в массиве с ключом On
вот код:

for ($i = 1; $i < mysql_numrows($result)+1;$i++) {
$line1[] =mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
}
//заполняется массив

if (in_array ($on,$line1[][On])) {
print "Есть вхождение<br>";
}

Никак не получается узнать есть ли вхождение $on в массив.
Массив получается вида $line1['X']['On']

IL78

Guest
Olimp, тебе нужно найти именно в массиве или в результатах запроса к базе? Если второе, то можно так
PHP:
while ($line1 = mysql_fetch_assoc($result)) {
if ($line1['On']==$on)  echo "Есть вхождение";
}
И mysql_numrows - это устаревший вариант ф-ции, правильно mysql_num_rows. А твой цикл будет медленым, потому что второе выражение вычисляется при каждом проходе.

Demiurg

Guest
может тебе нужно составить запрос так, что бы выяснить существует ли определенная записть в таблице ?

Olimp

Guest
Спасибо большое, первый ответ мне помог.
Но вариант проверки значения в записи при запросе навреное будет правильнее.
Всем спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Olimp
я надеюсь, ты сообразишь, что получение данных из базы с посощью
while ($line1 = mysql_fetch_assoc($result))
- это правильный способ для ЛЮБЫХ случаев.
а твой
for ($i = 1; $i < mysql_numrows($result)+1;$i++) {
это кошмар и уродство.
где ты это взял, кстати?
не в первый раз встречаю.
значит, какой-то идиот статейку написал с таким вот "подходом". Адресок не дашь?

Olimp

Guest
Как бы это сказать, сам сделал. Это видимо идет с бейсика, мне было проще сначало забить массив, а потом уже в нем ковыряться.

Demiurg

Guest
Olimp
хорошо, что сам. Корявенькое свое для обучения лучше, чем "прямое" чужое. Но советую почаще заглядывать в мануал, там есть чему поучиться.

Olimp

Guest
Так и получается, сижу либо леплю что надо либо беру сэмплы и стараюсь в них разобраться с мануалом. Но опыта малова-то:(
Кстати мне хотелось бы сделать проверку введенных данных в формы, как при регистрации в этом форуме, может скажите где можно примерчик взять.

Olimp

Guest
Мне понравился скрипт, который проверяет данные мои при регистрации(коректно ли введен e-mail) и отправляет на мыло результат, подтверждение регистрации.
Моя ICQ 89589295. Ответье туда, если не сложно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Olimp
ты должен понять, что здесь форум, а не служба персональных консультантов на халяву. и айсикью оставь для знакомств с девушками.

если у тебя есть вопросы - задавай на форуме.

Мне понравился скрипт, который проверяет данные мои при регистрации(коректно ли введен e-mail) и отправляет на мыло результат, подтверждение регистрации.
понравился - так используй.

Olimp

Guest
Ок, я не знаю как он называется. Чувствую что скрипт стандартный, поскольку аналогичные решения уже видел. Может подскажите где его можно взять?
Спасибо за ответы.

Demiurg

Guest
>Мне понравился скрипт, который проверяет данные мои при
>регистрации(коректно ли введен e-mail) и отправляет на
>мыло результат, подтверждение регистрации.
вот это сделать очень просто. Отправляешь письмо на указаный email с просьбой подтвердить регистрацию и все.

Сверху