обрезание пробелов

DV

Guest
обрезание пробелов

Нужно сохранить в тексте переносы строки, но удалить лишние пробелы...получается trim не подходит. Чем тогда их убирать? Получается только itrimом, чтобы не сохранять пустые поля?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
каким еще itrimом?
что еще за "лшние пробелы"? trim удаляет совершенно определенные пробелы, а не лишние.

пробелы обязательно удалять?
чем они мешают?

DV

Guest
Текстовые поля (о образовании, о опыте работе) в разделе работы...itrim, да, удаляет ведущие пробелы только...уменя стоит сейчас trim, но это потом выглядит в резюме как-то срановато, все в одной куче, без переносов строки...

Kirs

Fireman
Если так критично, можно так:
PHP:
$text = preg_replace("/[ ]+/", " ", $text);

DV

Guest
Фанат
Что ха-ха
Цитата по Самоучителю PHP4 Котерова:
"string trim (string $st)
Возвращает копию $st, только с удаленными ведущими и концевыми пробельными символами. Под пробельными символами я здесь и далее подразумеваю: пробел " ", символ перевода строки \n, символ возврата каретки \r и символ табуляции \t..."
Разве не \n мне нужно сохранить?
Где здесь Html?

DV

Guest
Ой, чего-то я совсем тут с вами запутался..))))
Сниму я проверку на эти обрезания нафиг, так проще, наверно будет...))))

mazdack

Guest
Kirs привел верный пример для замены лишних пробелов один, вот тоже для новых строк:
PHP:
preg_replace("|\n+|", "\n", $text);
Как я понял нужно, чтоб в браузере отображалось все так же, как вводилось в форме? тогда еще к тому же заменяй \n на <br>, т.к. для браузера хоть 100 \n - ему это лишь токо один пробел :)

DV

Guest
mazdack
А что же я раньше не замечал, что у меня в новостях такая же буза...)))) Ну там просто не так видно, т.к. заголовок и текст идут отдельными полями :)

Фанат
Html я знаю, вот о обработках форм не думал, т.к. всё руками на страницах пишешь, ставишь что надо, а тут...:)

;)

DV

Guest
Не понял, где промах? :
$text = str_replace("\n","<br>",$text);
$text = trim($text);
$text = substr($text, 0, 952);
$text = strip_tags($text);

Один фиг в одну строку пишет...:(

SiMM

Новичок
[m]strip_tags[/m]
PS: что-то не блещешь ты знаниями HTML'я, не говоря о PHP, да и алгоритмический подход у тебя явно страдает.

DV

Guest
SiMM
Точно...))) Час назад думал, какие тэги оставить, а теперь с жалобами...))))

Сверху