объект инклудящий файлы #2, MVC и как все сделать

cDLEON

Онанист РНРСlub
Одно выражение "компилируемые шаблоны" приводит мой моск в ступор. Скоро символы компилировать начнём...

kostya.sys

Новичок
"Но считаю, что правильный шаблонизатор, не должен так влиять на скрип, его вызвавший. "

лучше бы он эксепшен кидал по человечески. сранная совместимость с пхп 4 этого сделать не позволяет...

в природе есть дуракоустойчивые шаблонизаторы?

kostya.sys
O_O

И что бы ты делал с этим эксцепшеном? Ваял бы в контроллере маленький шаблонизатор для вывода сообщений об ошибках шаблонизатора, и еще на всякий случай отдельный контроллер для вывода сообщений об ошибках шаблонизатора вывода сообщений и т.п.?

HraKK

Мудак
Команда форума
kostya.sys
И какой бы ексепшен вернул в моем примере ?

parsed.tpl.php
Some text <?php if ?> will trow error!

cDLEON

Онанист РНРСlub
HraKK
Эм...А что экзепшн не может вернуть строку где ошибка?

Sokil.Dmytro

Новичок
а нафик вообще дуракоустойчивость и ексцепшны? такие вещи устраняются сразу же при выявлении и больше не беспокоят. фтулил ненужный иф - увидел ошибку - исправил.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
бывают ещё runtime ошибки и уж если есть шаблонизатор, то он и должен заниматься ловлей ошибок в шаблоне, кажись у Котерова есть хорошая набла, как ловить ошибки.
Большая проблема - когда дизанер занимается кодингом и вёрсткой.

cDLEON

Онанист РНРСlub
AmdY
Поэтому я и старнонник SMARTY и считаю его велосипедом на велосипеде.

Sokil.Dmytro

Новичок
всеравно не понял! проект не сдается пока в шаблоне будет иф. правильно? а значит зачем в штатном режиме мучать сервер и ловить то что врядли появится. я понимаю что дизайнеры/верстальшики/прочие_убогие_неспособные_учить_базис_пхп_и_посему_учат_синтаксис_шгаблонизаторов_еще_более_сложный могут накосячить, но и исправить потом 5 секунд

AmdY

Пью пиво
Команда форума
а ты сделай хороший дизайн, сверстай его так, чтобы везде смотрелся, и потрать на это меньше времени чем эти "убогие".
а клиенты платят за всё это и должны быть уверены, что "врядли" не будет.

cDLEON

Онанист РНРСlub
AmdY
Знаю целую кучу дизайнеров, которые верстают специальными плагинами(макросами) для фотожопы.
Сам лично верстаю в стиле XHTML-sctrict

-~{}~ 23.08.07 00:49:

А эти все {IF} и т.д. попросту сбивают дизайнера с толку.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Автор оригинала: cDLEON
AmdY
Знаю целую кучу дизайнеров, которые верстают специальными плагинами(макросами) для фотожопы.
на то они и дизайнеры.
знаю кучу дизайнеров, которые отдают psd и спят хорошо, и кушают плотно.

cDLEON

Онанист РНРСlub
AmdY
Вот к этому, как раз, я и веду. нахрена делать шаблоны, если всё равно программисты их редактируют...

Sokil.Dmytro

Новичок
про убогих был сарказм, не придирайтесь ...
если человек выполняет работу он выполняет ее качественно или идет в дворники. Протестить перед сдачей можно? Нужно. Давайте еще отлавливать опечатку в вызове mysql_confect. Мне насрать на сообщение "У вас опечатка в вызове mysql_conect в строке такойто в файле такомто" красиво оформленную и с вензелями так как приложение с такими вещами существовать не должно.
если верстальщик может отдать кривой код это проблема менеджера, который координирует работу.
Ошибки никогда не должны умалчиваться.

HraKK

Мудак
Команда форума
Sokil.Dmytro
Полностью согласен с вашей точкой зрения.
НО!
Рассмотрим пример SMARTY и Quicky.
При возникновении ошибки в смарти мне укажут где она в МОЕМ шаблоне.
В квики - в скомпелированом. Что бы обнаружить опечатку в сложном шаблоне у меня уйдет время.
Поэтому я девелоплю в смарти а сдаю на квики. Отсюда вывод - сообщение об ошибках нужная вещь.

Сверху