ограничение доступа и прав

mazdack

Новичок
ограничение доступа и прав

ситуация следующая:
я нанял программиста для работы над проектом, но полный исходный код ему давать не хочется, но полигон для теста ему нужен(т.е. ему надо как минимум аплоадить файлы, но ведь можно самому написать скрипты и слить весь код через эти файлы), как это реализовать, какой софт есть, вообще не понимаю с какой стороны подойти к вопросу :(
заранее спасибо.

-~{}~ 13.04.07 22:36:

никто не знает как подойти к вопросу? :(

baev

‹°°¬•
Команда форума
поднять ftp сервер и завести для него учётку
— и чем это поможет?
(Подозреваю, что это уже сделано.)

mazdack, по-моему, единственный вариант — кодировать исходный код Zend Encoder'ом. И даже он не даёт 100%-ной гарантии...

denver

?>Скриптер
единственный вариант — поручать писать библиотеки разве что.

mazdack

Новичок
запрет на использование функций

существует ли какая-либо возможность запретить использовать некоторые функции в скрипте?
нашел вот какую инфу:
В php.ini (в httpd.conf не работает, только в php.ini):
disable_functions=system,exec,passthru,shell_exec,mysql_pconnect, pgsql_pconnect, proc_open,proc_close,dl,show_source

ini_set('disable_functions', 'print, echo');
ессно не пашет :(

а возможно ли это сделать силами пхп?

phprus

Moderator
Команда форума
mazdack
Какую цель ты преследуешь, если не хочеш запрещать функции в php.ini, а хочеш в начале скрипта это делать?

P.S. Изменение директивы disable_functions при помощи ini_set невозможно.

mazdack

Новичок
уже понял, что невозможно.
цель вот какая:
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=98552&rand=4
подробнее:
я не хостер - я клиент хостинга и доступа к пхп.ини у меня нету, таак же как я выяснил - это общие настройки для апача, т.е. для всех юзеров сразу будут :( а мне то надо токо для опр.папки.
решил сделать вот как: даю доступ в пустую директорию, он там делает свои файлы, которые потом юнлудятся в основной движок, т.е. какие файлы там должны быть заранее известны, так вот я хотел просто запретить ему в его файлах использовать все функции, с помощью которых можно получить листинг других файлов.
поскольку как выяснилось этого сделать нельзя - придется тупо вырезать ненужные функции перед использованием файла :(

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это все игры в песочнице.
купи дедик или VPS
и решай задачу ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМИ для этого средствами.

mazdack

Новичок
даже если дедик, ведь все равно запрет на исп. функций действует на все папки, а не одну определенную, я не прав?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
на что действует запрет, надо читать в документации.
а не спрашивать у дядей на форуме, надеясь на их память.

предназначенные средства - это отдельный виртуальный сервер.

вообще, все это пахнет кустарщиной и отсебятиной.
какие-то игры в штирлицев и пинкертонов. при том, что судя по цене вопроса, прятать там нечего.

про вырезание функций это ты хорошо придумал.
Вот только я на 100% уверен, что ты знаешь от силы треть тех приемов, которыми не особо грамотный программер может утащить код.
Так то рекомендую отказаться от этой затеи вовсе, и не тратить ни свое, ни чужое время поисками решения бессмысленной проблемы.

mazdack

Новичок
цена вопроса постепенно повышается при приближении к концу разработки ;)
спасибо за ответ.
кстати откуда же такая уверенность,что неособо грамотный программист сможет придумтаь больше приемов, чем я? ;)

mazdack

Новичок
это было лишь попыткой предотвратить такие ответы, а также навести людей на мысль, вдруг кто-то с этим сталкивался и как то решал такую проблему?
так что замечу, ваши выводы довольно-таки неприятны, да и к тому же необоснованы. и мне кажется, что стоит быть немного терпимее к вопросам, никто вас не заставляет отвечать на них, тем более в тоне "я царь и бог, а автор дурак и непонятно ваще чего это он тут пишет".

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ваши выводы довольно-таки неприятны
что поделать. тут нигде не написано, что будут говорить одни комплименты. а правда часто имеет свойство быть неприятной.
да и к тому же необоснованы
во-первых, это твое субъективное мнение.
во-вторых, даже если это было бы и так, то никакого криминала, опять же. запрещать мне высказывать свое мнение тебе вряд ли стоит пытаться.
мне кажется, что стоит быть немного терпимее к вопросам
мне тоже так кажется.
но ты-то говоришь не обо всех вопросах вообще, а о своих только. Ну и кто у нас получается "царь и бог"?
вас не заставляет отвечать на них
Логику этой реплики я никогда не пойму, наверное.
Ну, не заставляет, да. Я делаю это добровольно.
вдруг кто-то с этим сталкивался и как то решал такую проблему?
никто не сталкивался.

ещё будут вопросы?

mazdack

Новичок
я безумно рад, что вы добровольно отвечаете на вопросы, я прекрасно понимаю, что если бы вам платили за это, тогда и тон был другой и было кому вам запрещать. ну да не суть.
мне тоже не особо понятна ваша логика:
если можно похамить, значит нужно похамить?

раз с моей проблемой никто не сталкивался, то как же вы можете делать выводы о решении, раз вы, можно сказать, вообще не в теме?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
никто тебе не хамил.
не надо вести себя, как истеричная гимназистка.
я пишу про то, что вижу. каков уровень вопроса - так я его и оцениваю.

Если ты пришел сюда за комплиментами своему техническому гению - ты обратился не по адресу.
Если ты пришел сюда обсудить свою персону, и кому она какой кажется, и какой должна, по твоему мнению, казаться - ты обратился не по адресу.
как же вы можете делать выводы о решении, раз вы, можно сказать, вообще не в теме?
Допустим, не могу. И что теперь?
второй раз я тебя спрашиваю - ты собрался командовать здесь, кто имеет право на свое мнение, а кто - нет?

не нравятся мои ответы?
никто вас не заставляет реагировать на них, тем более в тоне "я царь и бог, а собеседник дурак и непонятно ваще чего это он тут пишет".

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вот и славненько.

-~{}~ 22.04.07 23:59:

Вот блин, почему вас, новичков, так парит чьё-то мнение о своем уровне?
Ну невысокий он и и что? Это повод для драмы?
И ладно бы, если бы волновал САМ УРОВЕНЬ, и было желание его повышать.
Так нет же. Волнует то, как окружающие этот уровень оценивают. И желание только одно - эту оценку оспаривать.

С каких пор, блин, слова "у тебя недостаточно знаний" стали "хамством"? Хамства ты, дружок, не видел.

mazdack

Новичок
мнение окружающих волнует слабо - было время поболтать - поболтал.
все равно жаль конешно, что проблема не имеет хорошего - для меня хорошего - простого и быстрого в применении - решения.
к тому же оценка уровня, исходя из постов конкретно этой темы, мне кажется делом довольно-таки неясным. и не вам судить о моих желаниях ;)
любые слова можно сказать не то, что бы с хамством, сколько просто с обидными для собеседника нотками. согласен, до хамства не дотягивало, но суть то я передал.

Сверху