ограничения по возрасту в "работе"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fisher

накатила суть
ограничения по возрасту в "работе"

как считате, не пора взяться за обновление правил? это ж детский сад, такое отомрёт само только если давать ему решительный отпор. добавить в правила, мол, ограничения по возрасту являются грубым нарушением и все такое.
чудесные примеры - как на подбор в топе Работы.

асболютно понятно, зачем обычно нужны возрастные ограничения.
молодого легче припрячь внеурочно, где-то наобещать с три короба, у него нет семьи, нетребовательный и т.д.
бывают другие соображения - молодая компания, хочется чтоб все были одного возраста.
ну дык не пиши про ограничения вовсе, втихую замнешь того, кто не подходит тебе по "духу" .
ни одна серьезная компания не станет ставить такие ограничения по возрасту.
подобные вакансии очевидно _дерьмовые_.
так стоит ли вводить посетителей в заблуждение?

akd

dive now, work later
Команда форума
+1.
это явная дискриминация.

WP

^_^
А я считаю что не дискриминация. Это право работадателя. Он в праве написать что берет на работу только блондинов.
Припрячь внеурочно - зависит от самого человека и его характера, а требования к семье не относятся.
Я думаю что если коллеги одного возраста это хорошо - быстрее находят общий язык.
А топик не даром создан сторожилом :)
Так что -1 :)

Кром

Новичок
fisher если у тебя есть желание вести борьбу с ветряными мельницами, начни с Конституции РФ. Самый яркий пример "ограничения по возрасту".

magic

lancer
Интересно, а если на работу устроиться в 24, то в 25 уже попросят? :)

fisher

накатила суть
а что там не так с конституцией, кстати?

дело не в ветряных мельницах. впрочем, если всех это устраивает - нет проблем, я ж не о себе печусь, мне работы на несколько жизней хватит - просто настолько сильно бросается в глаза :)

>>Это право работадателя

окак инересно. ок - а если я скажу понаехали тут, лимиту на работу не берем? ясно почему - квартиру вам голодранцам снимать надо, денег больше хотите, женщин за собой своих потащите, значит комнаты вам уже мало будет, и образование у вас скорее всего херовое, какой-нибудь задроченный провинциальный политех, а? а мне блин мгу надо или на крайняк так и быть сойдет физтех? не, не режет слух, не? право работодателя на. он выглядит при этом идиотом. соотвественно, почему бы его от этих идиотских привычек не начать отучать.

блин, если мне не нравится по какой-то причине работать с какой-то определенной группой людей, я не буду об этом писать явно. просто при отборе я буду рассматривать таких кандидатов в последнюю очередь. неужели неочевидно? я там одному написал что по возрасту ограничивать - все равно что писать "не берем жидов и чурок".

Фанат

oncle terrible
Команда форума
подобные вакансии очевидно _дерьмовые_.
исходя из этого утверждения (а я, кстати, с ним согласен), указание возрастных ограничений надо наоборот, поощрять. чтобы выводить таких работодателей, которые в 23 хотят опыта работы 5 лет, на чистую воду.

whirlwind

TDD infected, paranoid
> право работодателя на. он выглядит при этом идиотом.

Мну тоже коробит смотреть на deadlock требования. Но я думаю, опытные сразу приметят, а молодые, если возьмут на такую должность, то хорошо.

-1

Кром

Новичок
>а что там не так с конституцией, кстати?

Ну как что,
Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет...
чистейшей воды дискриминация.
Не вижу причин, по которой в Конституции РФ можно ставить ограничение на кандидатов моложе 35 лет, а в объявлениях на работу, ставить ограничение на кандидатов старше 35/30/25 нельзя.

nw

Новичок
-1
Хотят - пусть указывают. Думаю что ограничения по возрасту не относятся к обидным (как например национальная дискриминация). Согласен с Фанатом, что указание таких ограничений поможет соискателям самим составить мнение о работодателе.

confguru

ExAdmin
Команда форума
-1

Сразу говорит о работадателе многое..
типа ищем крутого, но чтоб не стал нашим босом :)

fisher

накатила суть
да, щас перечитал тред - теперь, думаю смысла нет, и действительно в конечном итоге даже вред. снимается, всем спасибо :) !

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
согласен с Фанатом - наличие возрастного ограничения хороший фильтр для того чтобы не тратить свое время на лишнее общения с ненужным работодателем.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Любая дискриминация (в том числе — и по возрасту) противоречит Трудовому кодексу РФ.

Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда
Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в органы федеральной инспекции труда и (или) в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.
Можно тупо в суд подавать.
И, да, объявление, породившее этот топик, в самом деле говорит многое об опыте того, кто его составил...

nerezus

Вселенский отказник
Любая дискриминация (в том числе — и по возрасту) противоречит Трудовому кодексу РФ.
А тогда что про "Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет..."? ;)

-~{}~ 05.10.06 09:36:

Трудвой кодекс относится этим пунктом только к наёмным работникам ...
вот, подсказали, вопрос снят...

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
А тогда что про "Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет..."?
конституция имеет приоритет перед всякими там кодексами.

Alexandre

PHPПенсионер
+1
я считаю, что нормальный человек в любом возрасте найдет "друзей по духу".WP чушь, что быстрее находят общий язык люди - разные по возрасту. Мне 40, но ко мне тянутся те, кому 25... и я с ними всегда нахожу общий язык.

Работодатель хочет найти менее опытных и энергичных, готовых учиться и работать за более мелкие деньги. смотрите большинство объявлений - ищут ведущего до 25-ти? Нормальный программист, в 22 только институт закончил + 2 года в армии отслужил - и того в 25 - только год реального опыта.

есть второй вариант, от армии откосил - т.е. есть вероятность что его еще заберут, учился кое-как на вечернем, за-то к 25 есть пятилетний опыт работы.

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
Работодатель хочет найти менее опытных и энергичных, готовых учиться и работать за более мелкие деньги. смотрите большинство объявлений - ищут ведущего до 25-ти? Нормальный программист, в 22 только институт закончил + 2 года в армии отслужил - и того в 25 - только год реального опыта.
это забавно, и сколько программистов служит в армии в наши дни?
мне 22, у меня опыта реального 6 лет, и похожих людей по опыту и возрасту - _не_ единицы.

-~{}~ 05.10.06 15:22:

да, насчет денег, ну вы поняли в общем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху