одна сессия на избранных поддоменах

sunsey

Новичок
одна сессия на избранных поддоменах

уважаемые, вроде бы перечитал множество похожих тем на вашем ресурсе, но толкового ответа не нашел.

у меня есть несколько доменов
dev1.fc.info
dev2.fc.info

можно ли сделать чтобы сессия при переходе от одного к другому полностью сохранялась,
сейчас при первом заходе на домен создается отдельная сессия для каждого домена?

посоветуйте пожалуйста,
спасибо.

dimagolov

Новичок
читать прежде всего надо было ман по сессиям, а конкретнее session_set_cookie_params

sunsey

Новичок
та перечитал уже и по сессиям ман, как они и откуда, но все равно нифига не получается (

если кто то делал подобное, просто в общих словах по пунктам можете озвучить, не прошу разжовывать подробно, чисто сам план.
спасибо.

jonjonson

Охренеть
sunsey, самое смешное, что в мане вся физика. Никто по другому сделать ничего не может.
Либо говорите на основе своего опыта согласно мана (что, как, в минимальном коде, с информацией о настройке php), либо открывайте тему в разделе работа.

Да. ещё... Сделайте плюшевый скриптик. С минимальным функционалом. Вырежьте остальной говнокод.

SiMM

Новичок
Если куки выключены - приклеивать SID к URI придётся самостоятельно.
http://phpfaq.ru/session
Домены на одном сервере? Сессии лежат в одном месте?

slo_nik

Новичок
есть два сайта localhost/test1 и localhost/test2, сессии хранятся в одном месте,файлы отвечающие за авторизацию на сайте одинаковы.на каждом сайте есть ссылка на соседний в формате <a href=''>сайт</a>.
при авторизации на любом из двух сайтов,при переходе по ссылке на соседний,данные авторизации передаются,т.е сессия передаётся и авторизироваться на втором не надо.
каждая страничка сайта начинается с session_start.
проблема у меня в другом.
я перенёс сайт test1 из localhost, он стал доступен по адресу www.test1.содержание всех файлов,за исключением ссылок осталось прежним.как мне сдалать так,что бы при нажатии на ссылку <a href=''>сайт</a> данные сессии передались на test2?

dimagolov

Новичок
slo_nik, если ты один сайт перенес куда-то, а второй сотавил на старом сервере, то одинаковых данных в сессии не будет. опять таки если различие в домене 2-го уровня, то тоже просто кукой делу нее поможешь, надо что-то передавать в url будет. а вообще почитай ссылки в этой теме.

slo_nik

Новичок
все два сайта на одном сервере расположены,используют одну базу.различие получается в уровнях расположения сайтов,
localhost/test2 и www/test1.
просмотрел много ссылок по этой теме,но так и не нашёл ответа как правильно прописать/добавить данные в ссылке.
если расположить их как localhost/test1 и localhost/test2 , то все данные передаются без проблем.

SiMM

Новичок
В FAQ всё написано - приписывайте к адресам, ссылающимся на другой домен, SID самостоятельно.

Сверху