определение пользователя и рассылка emaila

morsh

Новичок
определение пользователя и рассылка emaila

Привет,

у меня возник такой вопрос:

возможно ли с php & mysql сделать так, что когда юзер выбирает из списка какой то артикль и кликает на ПОДРОБНЕЕ. В то время когда он туда зашел, его определяет PHP (какой IP, время посешения и тд) и PHP отсылает на имя админа email с координатами юзера.

как это можно реализировать?

за помощь заранее благодарен!

LeFF®

Новичок
mysql для данной задачи вообще не нужен

IP - $_SERVER['REMOTE_ADDR']
текущее время - функция date()
отправить на е-мэйл - функция mail()

morsh

Новичок
тут вот в чем проблемка, у меня есть БД, куда внесено например 100 отелей. у них есть свои emailы. так вот когда юзер посещает подсайт отеля на моем сайте, то этот отель должен получить с моего сайта mail, что такой то юзер был на его подсайте. это служит для того, что отель видит, что на моем сайте что то происходит, что его подсайт регулярно посещается.

Bitterman

Новичок
Так а в чем сложность? Где находится юзер ты знаешь, соответственно определяешь отель, считываешь из БД емейл и отсылаешь письмо.
P.S. А отели не запарятся по сотне писем в день разбирать? Может лучше раз в день отсылать отчет?

akd

dive now, work later
Команда форума
morsh, а если к тебе робот начнет приходить раз 1000 в день? :)

morsh

Новичок
да но только как это сделать автоматически? я допустим делал так с формами, когда ты кликаешь на ОТПРАВИТЬ, данные передаются на другой файл и ты их получаешь на емайл. а как такое сделать с одним файлом?

-~{}~ 20.04.07 15:23:

akd, этого тоже надо избегать... поэтому я хочу знать как же это все реализировать, так как я в PHP еще не сильно шарю

akd

dive now, work later
Команда форума
morsh, дело не в пхп. нужно просто думать что ты делаешь.

Bitterman тебе уже подсказал про отчет. где его хранить и накапливать сам подумай. отсылать google cron

morsh

Новичок
Так тут вот что в голову пришло:

отель должен получить email от меня в то время, когда юзер кликнет на ссылку сайта отеля с моего подсайта.

-~{}~ 20.04.07 15:35:

Bitterman, отчет не надо, так как если никто не кликнет на ссылку отеля в течении дня, то он будет получать статистику с нулями, а это нехорошо,..

Bitterman

Новичок
Во-первых, кто мешает не отсылать нулевую статистику. Во-вторых, статистика с нулями - плохо, а 100-200 писем в день - хорошо, ага.

morsh

Новичок
Bitterman посмотри пример, я думаю, что я не правильно выразился, и
http://www.deutschlandurlaub24.de/details.php?UG=Harz&ID=22&Kategorie=Familienhotel%20&%20Gasthof

там справа есть ссылка на сайт отеля. так вот если ты на нее нажмешь, только в том случае отель получает письмо.

-~{}~ 20.04.07 15:44:

а кликать на ссылку в день будет не так много народу... только в том случае если им этот отель понравится

Bitterman

Новичок
Ну не буду же я тебя уговаривать.
Что касается рассылки при клике по ссылке, ставь ссылку на свою страницу с уникальным параметром для каждого отеля (например, с его id в БД), на этой странице, в зависимости от id, отправляй письмо по нужному адресу и перенаправляй на сайт отеля.

morsh

Новичок
Bitterman я понял спасибо за помощь, попробую все сделать, если что спрошу дальше

Сверху