определение разрешения экрана

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Keron

Новичок
определение разрешения экрана

Прочел все темы про данную тему на форуме, но определенного не нашел

Вопросы таковы:

нужно определить разрешение экрана и результат записать в php переменные, т.е. к примеру $width=1280, $height=1024;

1) возможно определение разрешения экрана без Js ?
2) если нет, то можете помочь с кодом, но чтобы не было переадресации после запуска данного Js, и чтобы результат можно было записать в php-переменных.

dimagolov

Новичок
Keron, тебе это не нужно определить разрешение экрана и результат записать в php переменные, т.е. к примеру $width=1280, $height=1024;

http://phpfaq.ru/na_tanke/

dimagolov

Новичок
напиши, последовательно, по пунктам, как ты себе представляешь определение разрешения и его использование в php

Keron

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max
Там ответ на твои вопросы в созданной в теме

Объясни, пожалуйста, более подробно что тебе нужно.
мне нужно в зависимости от разрешения экрана определить количество столбцов в таблице, т.е.

if($width_screen=='1024') $kolstob=5;
elseif($width_screen=='1280') $kolstob=8;
elseif($width_screen=='1600') $kolstob=12;
else $kolstob=5;

у меня стоит вопрос как узнать $width (ширина экрана клиента).
Если других вариантов реализации кроме как с помощью Javascript нет, то как из Js передать результат без переадресации в php-переменную?

То есть данный код не пойдет, т.к. есть переадресация:

if (isset($_REQUEST['width']))
{
$width=$_REQUEST['width'];
$height=$_REQUEST['height'];
}
else
{
echo "
<SCRIPT Language='JavaScript'>
function resolution()
{
var width= screen.width;
var height= screen.height;
location.replace('index.php?width='+width+'&height='+height);
}
</SCRIPT>
";
}

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Keron, почему бы тебе не прочесть текст по ссылочке, которую тебе дали?
И почему тебя надо уговаривать сделать это? Ты мнишь себя крутым программистом, которому западло читать букварь?

Keron

Новичок
Автор оригинала: *****
Давно не было этого дебильного вопроса и такого дебильного клиента =)
если есть недебильный ответ на мой дебильный вопрос ткни пальцем в него, я скажу спасибо

видимо некоторые люди здесь настолько круты, чтобы снизойти для нормальных человеческих ответов, тогда зачем вообще отвечать?

-~{}~ 08.04.08 00:18:

Автор оригинала: *****
Keron, почему бы тебе не прочесть текст по ссылочке, которую тебе дали?
И почему тебя надо уговаривать сделать это? Ты мнишь себя крутым программистом, которому западло читать букварь?
мне до крутого программиста как до Сиднея раком

по поводу проблемы спасибо всем разобрался

dimagolov

Новичок
Keron, вот скажи, ребенок в 6 лет не знает таблицы умножения, но хочет, чтобы ему объяснили как решать квадратные уравнения. Ему говорят "выучи таблицу умножениея" а он "нехочу, хочу решить это уравнение".
Как ты думаешь, если ему начнут расказывать как его решать, он поймет?

-~{}~ 07.04.08 17:21:

по поводу проблемы спасибо всем разобрался
если не секрет, то как? потому что ты думаю не последний такой вопрос задаешь....

Keron

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
Keron, вот скажи, ребенок в 6 лет не знает таблицы умножения, но хочет, чтобы ему объяснили как решать квадратные уравнения. Ему говорят "выучи таблицу умножениея" а он "нехочу, хочу решить это уравнение".
Как ты думаешь, если ему начнут расказывать как его решать, он поймет?

-~{}~ 07.04.08 17:21:

если не секрет, то как? потому что ты думаю не последний такой вопрос задаешь....
новый запрос, хотя это не то чтобы хотелось

Beavis

Banned
Keron
а что бы тебе хотелось? чтоб PHP знал что происходит на компьютере у клиента за тысячи километров? может узнать какой фильм он смотрит или ещё какая музыка у него сейчас играет?)
и вообще ты в корне неправильно задачу решаешь... а если разрешение экрана 1600х1200 но окно браузера развернуто не на максимум? а такое кстати довольно часто бывает.. надо просто верстать страницы правильно и таких проблем глупых не будет

dimagolov

Новичок
вообще не могу себе представить задачи, когда надо было бы так определять разрешение на клиенте и так менять верстку. почему надо выводить разное кол-во столбцов? что, люди с меньшим зарзешением не увидят часть инфы? если она не важна, то ее нефиг показывать и тем, у кого разрешение выше. в если важна, но ее не увидят, то это уже маразм.

ну а если это что-то вроде шапки так верстается, то давно есть "резиновая" верстка, которая позволяет ресайзить окно с сохранением дизайна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху