определить запрещенные функции

Ralph

Дикий столяр
определить запрещенные функции

Добрый день... Ситуация такая:скрипт на виртуальном хостинге,но в данный момент временно из за переезда на практике свои идеи проверить не могу.Вопрос:как методами пхп определить,разрешена ли к использованию на хостинге функция mail() ? Судя по всему,function_exists не сработает.Возможно ли это проверить так:
PHP:
<?
ob_start();
phpinfo(1);
if ( strpos (strtolower(ob_get_contents()),"здесь необходимо указать строку для поиска,но какую-я не знаю :-(")=...
?>
???

TutanXamoN

Новичок
Если я не ошибаюсь то
PHP:
if(mail(few_parameters))
Вернёт ошибку в случае невозможности отправки.
В общем случае стоит внимательно читать соглашение о использовании хостинга + возможности конкретного хостинга.

Ralph

Дикий столяр
В данный момент интересует только mail,но вопрос относится и к другим функциям,относящимся не к отдельным библиотекам,а к стандартной конфигурации php ,но тоже возможно относящимся к запрещенным,типа system и т.д.

TutanXamoN

Новичок
возможно относящимся к запрещенным,типа system
Нормальный хостер ограничивает возможности не на уровне вкл/выкл а на уровне пользователя/предоставленных возможностей

Ralph

Дикий столяр
Автор оригинала: TutanXamoN
Если я не ошибаюсь то
PHP:
if(mail(few_parameters))
Вернёт ошибку в случае невозможности отправки
Насколько я помню,при запрете mail вернется Fatal error:call undefined function,в этом и проблема...

TutanXamoN

Новичок
Буду цитировать самого себя (приятно ведь:)) :
1.
стоит внимательно читать соглашение о использовании хостинга + возможности конкретного хостинга.
2.
Нормальный хостер ограничивает возможности не на уровне вкл/выкл а на уровне пользователя/предоставленных возможностей

Ralph

Дикий столяр
Смысл в том,чтобы скрипт вида "установил на любой хостинг и он работает..." не спрашивал у хостера,а сам определял автоматически возможности на ДАННОМ ЛЮБОМ ХОСТИНГЕ.В случае доп.библиотек типа imap,mbstring,sockets-я знаю,как определить,а в случае стандартных функций ... И еще-какую опцию конфигурации в ini_get проверять для определения наличия/отсутствия mail или exes ?

Ralph

Дикий столяр
sendmail_path? Правда,я не знаю,что там будет указано в случае запрета ...
P.S. К счастью,у меня дефицит не общения,а денег на счету и тех.возможностей :-(

-~{}~ 22.11.07 20:21:

Спасибо за ссылку ini_get... Благодаря ей я узнал много нового,к примеру то,что она получает значение опции конфигурации... Я был настолько рад,что выпил литр пива... Правда,единственные две опции,относящиеся к функции mail-sendmail_from и sendmail_path-нашел совсем не по этой ссылке,и так и не понял,как они относятся к моему вопросу :-(

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Мда. Понадобилось всего-лишь десяток постов. Чтоб ТС удосужился прочитать про ф-цию ini_get написанную в 1-м посте.

Ralph

Дикий столяр
Я удосужился прочитать статью месяцев 6 назад... Сейчас,чтобы освежить память ,просто прочел ее еще раз,кроме нее список опций конфигураций.к сожалению,все,что нашел в них относительно моего вопроса-это то,что я писал выше... Но как эти опций КОНКРЕТНО могут помочь моей проблеме-не нашел

Ralph

Дикий столяр
Да я поэтому же и спрашиваю,что согласно мануалу "... Обратите внимание, что имя функции может существовать, даже если сама функция не может использоваться из-за опций конфигурации или компиляции... "

kruglov

Новичок
Ralph
Ну так вы это, как его, теоретически интересуетесь или попробовали и не работает?

Ralph

Дикий столяр
Да в том то и дело,что практически... Но несколько дней мои скрипты на хостинге будут недоступны,на практике проверить не смогу,да и как проверю,если на будущем хостинге эта функция разрешена,а запретить ее для проверки-что в этом случае изменится в опциях конфигурации или как ответит пхп на это-не могу,хостинг то виртуальный

Ralph

Дикий столяр
Мда,невнимательно прочел вопрос... Я интересуюсь практически,а не пробовал практически...Был бы у меня доступ к серверу,где я мог бы произвольно менять конфигурацию/компиляцию PHP,я бы эти вопросы не задавал,а сам бы проверил методом проб/ошибок

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Мда,невнимательно прочел вопрос... Я интересуюсь практически,а не пробовал практически...Был бы у меня доступ к серверу,где я мог бы произвольно менять конфигурацию/компиляцию PHP,я бы эти вопросы не задавал,а сам бы проверил методом проб/ошибок
Сапожник без сапог?
У разработчика нет установленого локально веб-сервера?

В последуйщем продолжении дискусии нет смысла.

Сверху