оптимизация запросов к MySQL

CHEM_Eugene

Новичок
оптимизация запросов к MySQL

Помогите найти решение. Задача такова:
в БД есть таблица news (nid. и др.) в ней 1000 записей.
есть таблица comments(cid,nid,pid и др.). Для каждой записи из news надо добавить 1000 записей в comments. Сделать это надо максимально быстро.

Я написал алгоритм. 1000 коментариев добавляется быстро, а вот с 1.000.000 большие проблемы. Что можно оптимизировать? Может кто-то что-то подобное делал?
Тип таблиц кстати MtISAM

tf

крылья рулят
а зачем это делать
каждый день будем единомементно 1000коментарии добавлять?

CHEM_Eugene

Новичок
tf
Это что-то вроде "генератора нагрузки" называется. Просто надо решить вопрос.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Я написал алгоритм.
Замечательно

1000 коментариев добавляется быстро, а вот с 1.000.000 большие проблемы.
вряд-ли у Вас будет 1 млн. коментариев к какой-то статье

Что можно оптимизировать?
Можно, наверное.

Только к сожалению, если Вы дадите форумчанам ещё какую-нибудь информацию для размышлений.

CHEM_Eugene

Новичок
Написал рекурсивную функцию, которая работает с одной записью из news и добавляет для нее 1000 комментариев. Если заставить её добавить 10.000 комментариев, то это займет примерно 10 секунд. Естественно для 1.000.000 не годится вовсе.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я не понимаю вообще о чем речь.
это единовременное создание большой базы?
или имитация нагрузки, при которой одновременно вставляется миллион комментариев?

если первое, то даже при 10 секундах сгенерить любое количество всяко быстрее, чем писать что-то на форум и ждать ответа.

если второе, то аффтару надо выпить яду от мании величия

cDLEON

Онанист РНРСlub
Я тут тоже функцию рекурсивную написал.
В файл пишет рандомный текст в 5-ять гигов.
Но эта зараза долго работает!!!!
Помогите оптимизировать скрипт, а заодно ПХП-шные ф-и работы с файлами, и напишите мне новую файловую систему!!!!!

CHEM_Eugene

Новичок
я не понимаю вообще о чем речь.
это единовременное создание большой базы?
или имитация нагрузки, при которой одновременно вставляется миллион комментариев?
Да я сам не понимаю, нафига такое задание нужно было.
Эти 1.000.000 комментариев должны, похоже, тестировать функцию раскрутки дерева комментариев, которую нужно было написать ранее. Это тестовые задания в IT компаниях у нас такие в НН:)

Сверху