оптимизация

rooot

Новичок
оптимизация

Как узанть кде тормозит и почему тормозит скрипт.
логика + работа с бд.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
расставить в нем замеры microtime()
и вывести заключительную таблицу.

WP

^_^
Фанат
;) Это Imho прошлое тысячелетие.
rooot
xdebug например. Почитай faq о профайлерах.

Solid

Drosera anglica
Marquis
В таком случае процесс оптимизации крайне тормозит.

Андрейка

Senior pomidor developer
Solid
с точки зрения русского языка ваше предложение, имхо, некорректно.. процесс оптимизации или тормозится или тормозит что-то другое... как правильно то?
вы пока думайте, а я пойду на шаредхостинге искать хdebug

master_x

Pitavale XXI wieku
Андрейка
т.е. ты синтетические тесты на шаредхостинге выполняешь?

Андрейка

Senior pomidor developer
master_x
какие какие тесты?? зачем они мне? есть вполне реальны скрипт, скрипт тормозит.. на вполне реальном хостинге, а не в вакууме

WP

^_^
О господи.. когда же санитары унесут Андрейку... пора бы уж.
Если тормозит сам скрипт то он будет примерно так же тормозить и на локалхосте. Если тормозят запросы - их можно выполнить в консоле.

master_x

Pitavale XXI wieku
Андрейка
мы вообще-то тут не про тормознутый хостинг (читай проблемы хостинга) а про оптимизацию приложения во время его разработки.

Андрейка

Senior pomidor developer
master_x
тут это где? что тебя в первоначальном вопросе натолкнуло именно на такую мысль?

WP
кста, спешу порадовать - трансформаторная будка соображает лучше тя
Если тормозят запросы - их можно выполнить в консоле.
а как узнать тормозят запросы или нет?

master_x

Pitavale XXI wieku
Андрейка
логика + работа с бд!=проблемы хостинга
ты прекрасно понял, что написал глупость поэтому отвечать на твои посты далее бесполезно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
master_x
"мы" - это кто? вы с автором вопроса?

WP
Зря ты так выражаешься. Вы с Андрейкой слишком похожи. Даже по бану у вас есть у обоих =)
Разве что, конечно, у тебя молодость в заднице играет часто не к месту. Но у Андрейки маразм =)

WP

^_^
Андрейка
> а как узнать тормозят запросы или нет?
Выполнить их отдельно. И обычно microtime()
Фанат
> Вы с Андрейкой слишком похожи.
Imho, мы разные люди, я не хам.
> Даже по бану у вас есть у обоих =)
Думаю причины разные ;) Моя в том что решал все задачи подряд отсюда и до обеда (возможны ты прав, по молодости), а его, видимо, хамство.

-~{}~ 23.01.07 01:01:

з.ы. в поле ветер, в жопе дым - буду вечно молодым.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
master_x
я в с е г д а "туда".
Я всегда смотрю на уровень автора вопроса.
этот автор - начинающий. советовать ему профайлеры/дебагеры - это как новобранцу дать танк. Да, может и навоюет. Но скорее всего - своих подавит.

Все зависит от сложности приложения. Каждому проблеме - своё, адекватное средство.

правильно зовёт Джоэл к основам. Надо понимать, что ты делаешь. порка руками не померяешь, пока пальцами не ощутишь всю плоть скрипта - цыферки в дебаггере будут исключительно виртуальной декорацией. имхо

Андрейка

Senior pomidor developer
это мой брат близнец.. его в деццтве похитили обизяны и заставляли писать свою cms... а у мну с горя маразм обострился(

WP
т.е. вместо использования microtime() мне надо выдернуть все возможные варианты запросов и тестировать их отдельным скриптом/из шела на хостинге?? а кроме базы больше ничего тормозящего в этом мире не существует?

и насчет хамства - вроде это не я бегал с фразой про орбит

WP

^_^
Андрейка
Выдергивать не надо, достаточно включить режим логирования в драйвере СУБД, и выдернуть txt-шник с парой десятков запросов.
> а кроме базы больше ничего тормозящего в этом мире не существует?
Существует, но все остальное можно проверить у себя дома.
> вроде это не я бегал с фразой про орбит
Это йумор.

Сверху