оригинальный глюк MySQL или ruki.sys

tony2001

TeaM PHPClub
оригинальный глюк MySQL или ruki.sys

После установки MySQL 3.23.37 перестала работть конструкция типа %.host.com как указатель всех поддоменов.
В мануале вроде сказано, "A blank Host value is equivalent to '%'", но даже пустой хост все равно не пускает.

То ли у админа руки не оттуда, то ли глюк.

Поможите, люди добрые! Сами мы вобщем-то местные, но где копать не знаем =((

Stek

Guest
Почесывая затылок... flush tables , flush privileges - не забыли сделать ?
Хотя может он не резолвит адреса ? У меня разок такое было, мучался долго пока не нашел и не поставил ип.

tony2001

TeaM PHPClub
ты будешь смеятся!!!!
мы уже перепробовали все.
естественно первая мысль была - FLUSH.....
нифига.

вторая мысль - поставить IP.
нифига.

ладно. указываю прямо имя сервака, откуда идут все коннекты - все ОК.
создаю второго юзера (себя), указываю имя своей машины, пытаюсь выполнить скрипт у себя локально.
В ответ:

Warning: MySQL Connection Failed: Can't initialize character set 7 (path: default) in c:/www/mysql.php on line 4
Warning: MySQL Connection Failed: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) in c:/www/mysql.php on line 7

Какой локалхост? Какой чарсет? Причем здесь он?
Я ему прямо указываю:
$id = mysql_connect("mysql:3306","юзер","пароль");

Короче ничего не понимаю.
Админ в отпуске, сказал "Разбирайтесь!".... Класс, да?

Короче, я начинаю уже грешить на РНР - может там глюк?.....

tony2001

TeaM PHPClub
похоже, что это ПХП.

Отмечен интересный факт:
если заходить с помощью виндового Админа, то все % понимаются нормально, т.е. юзера пускает и все ок.
похоже, что дело в ПХП.

хотя тоже интересно: у меня-то стоит Вин32 версия, PHP Version 4.0.4. На сервере - 4.0RC1 (админа все никак не подыму на апдейт, стыдобище!).
получается, что оба ПХП глючат?
причем глючат по-разному - у меня вообще не коннектиться, на сервере - только если прямо хост указать...

бред какой-то!

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Если проблема при авторизации, то вопрос в том, как определяется хост при захода с локального хоста. В случае ошибки МыСКЛ пишет, под каким именем он видет наш комп, это и надо писать в таблице прав.

tony2001

TeaM PHPClub
немного фактов:
глюк 1.
я коннекчусь к MySQL и _получаю от него ответ_:
MySQL Connection Failed: Can't initialize character set 7 (path: default)
MySQL Connection Failed: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

хост у меня указан НЕ локалхост.
причем точно вижу хост с MySQL, потому что после десятка попыток MySQL заблокировал мой хост вообще.

глюк 2.
все еще не работает %. т.е. %.host.com не воспринимается, а вот aaa.host.com - понимает все ок. То есть хост резолвится нормально.....

видимо два глюка эти как-то связаны....

Сверху