оригинальный php-mysql редактор таблиц

avgur

Новичок
оригинальный php-mysql редактор таблиц

Сделал оригинальный php-mysql редактор таблиц с "интеллектом".
Отличается от других тем, что можно в браузере одновременно редактировать несколько записей, передвигаясь по ним с помощь клавиш-стрелок. При этом редактор
анализирует таблицы БД, и, если находит "связанные" таблицы, то вместо полей со значаниями идентификаторов "связанной" таблицы выдает поле-список (как, к примеру, поле-список в Access).
Ничего похожего не нашел в интернете. А удобно, к примеру, заполняя данными записи в таблице "Книги", использовать для внесения автора поле-список.
Но мне не нравится мое решение подстановки: в каждой записи для каждого такого поля вызывается фунция генерации поля select-option. Надо бы сделать проще:
в первой записи создать список, а потом его использовать в последующих (при этом нужно подставлять правильное значение поля, если оно уже есть - selected)?
Но как это лучше сделать? Создать массив списка, используя сессии?
Или создать файл c html-текстом select-option, и инклюдить его вместо списка?

su1d

Старожил PHPClubа
Стукнись ко мне по мылу или по аське, подскажу решение. Не исключено, что оно тебе и подойдёт, хотя гарантии нет. =)

Здесь просто очень долго расписывать...

slach

Новичок
лучше бы тут и расписал =)
и это... результат усилий киньте cюда куда нибудь, а ??

это на MSIE behaviors сделано ? или кроссплатформенно ???

просто давно уже думаю на тему написания чего то подобного дельфовой VCL только сделанному на behaviors или XUL...

fisher

накатила суть
ppl, поделитесь, у кого что есть. вопрос вообще - очень большой и правильный, только в данном случае имхо следует разделять 2 вещи:
1. программерские методы для работы с логически связанными сущностями. например, есть общая схема данных, в которой обозначены все сущности с атрибутами, все связи между сущностями и есть некии общие методы манипуляции данными. как один из результатов - программер в ~80% случаев, когда раньше вынуждун был писать SQL-код, не пишет его вовсе, а по названию и первичному ключу сущности манипулирует как всеми атрибутами сущности, так и "привязанными" объектами со своими атрибутами и атрибутами связей. эдакий ER-ориентированный модуль, которому на вход нужна тольк ER-модель (или он умеет сделать адекватный reverse engineering).
2. реализация подхода в качестве [web|vcl|...]-интерфейса редактирования данных.
второе-скорее частности. первое - более интересно.

на данный момент есть некоторые наработки, которые собираюсь переписать для mysql (на данный момент они заточены под оракл). будет интересно - поделюсь.

avgur

Новичок
2 SLACH

лучше бы тут и расписал =)
и это... результат усилий киньте cюда куда нибудь, а ??

это на MSIE behaviors сделано ? или кроссплатформенно ???

Пытаюсь кроссплатформенно сделать.
На днях сделаю тестировочную базу и дам ссылку.

2 su1d: не смог достучаться пока.

2 fisher: интересно - поделись

Сверху