осветите практику собеседования работодателей

tf

крылья рулят
осветите практику собеседования работодателей

ну если не очень сложно...

Dreammaker

***=Ф=***
эм, не совсем понятна формулировка, есть какие-то работодатели и их нужно собеседовать? о_О :)

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
завтра на работу возьму фонарик и освещу им очередное собеседование

zerkms

TDD infected
Команда форума
nirex
и для примера ты выбрал самую идиотскую публикацию с самым невменяемым собеседователем.

whirlwind

TDD infected, paranoid
http://habrahabr.ru/blogs/php/67963/#habracut

Да уж, тупее вопросов чем "в чем отличия Х от Y" найти пожалуй трудно. В чем прикол знать, что innodb поддерживает контроль ссылочной целостности и при этом никогда не использовать внешних ключей?

SiZE

Новичок
Мне кажется на собеседовании достаточно дать задание на 3-5 дней выполнения. Посмотреть код человека и все будет ясно.

Кто реально постоянно помнит о том, какие функции в РНР совместимы и какие являются нововведением? Я под рукой держу мануал и туда заглядываю постоянно, в голове я считаю подобное держать ни к чему.

Adelf

Administrator
Команда форума
Мне кажется на собеседовании достаточно дать задание на 3-5 дней выполнения. Посмотреть код человека и все будет ясно.
Угу :) Мне, когда искал работу, предложили написать аналог Вконтакте.ру за 3 дня. Я отказался. Не изза того, что "аналог ВКонтакте", а то что три дня на тестовое задание тратить не хотел. И мало кто захочет.

MiksIr

miksir@home:~$
whirlwind - прикол в том, что более-менее вменяемый специалист это просто знает, и все.

Alexandre

PHPПенсионер
Мне, когда искал работу, предложили написать аналог Вконтакте.ру за 3 дня. Я отказался. Не изза того, что "аналог ВКонтакте", а то что три дня на тестовое задание тратить не хотел. И мало кто захочет
уже не первый раз это слышу...

Активист

Активист
Команда форума
Adelf
Дк, аналог в контакте - это facebook же, скачал, поставил и с гордостью - готово)))

Adelf

Administrator
Команда форума
уже не первый раз это слышу...
Да. На Хабре тоже проскакивало. Видать какой-то продвинутый работодатель сказал другим, менее продвинутым, что это очень хороший способ отсеять ненужных людей.
Ну так и есть.. уже полтора месяца прошло, а та контора так и ищет специалиста.

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: Adelf
Угу :) Мне, когда искал работу, предложили написать аналог Вконтакте.ру за 3 дня. Я отказался. Не изза того, что "аналог ВКонтакте", а то что три дня на тестовое задание тратить не хотел. И мало кто захочет.
фотострана?

whirlwind

TDD infected, paranoid
Автор оригинала: MiksIr
whirlwind - прикол в том, что более-менее вменяемый специалист это просто знает, и все.
Ну значит я невменяемый ибо не знаю чем отличается пых 4 от пятого потому что на 4 неписал а специально ждал 5 изза ООП. Я на реликтовых версиях не работаю.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Не, на первый взгляд конечно смешно типа выглядит. А с другой стороны в 4 что, нет ООП?

maxwell

artifex
MiksIr, бред. Кодер может и разбирается, программист он задачи решает, а для того чтобы решать задачи, не обязательно знать что-то наизусть. В школе мы учились умножать, а не запоминать результат перемножения.

Сверху