отображение блоков только в определенных модулях

Toshka

Новичок
отображение блоков только в определенных модулях

возникла необходимость сделать так, чтобы определенный блок показывался только в определенном модуле, т.е. допустим есть модуль "новости" - нужно чтобы в нем так же отображались "последнии посты с форума" (ну т.е. чтобы этот блок отображался только в этом модуле(новостях)). пока у меня сделано так, что у каждого блока есть несколько свойств, определяющих его положение(право\лево\центр верх\центр низ и порядок отображения). т.е. мне нужно, чтобы "блок" отображался только в определенных "модулях", а не во всех(как сейчас). вот думаю, как такое лучше сделать. подскажите, кто как этого добивался. идеи есть, но они слишком геморные и больших изменений требуют:eek:

Acabar

Новичок
Ха, я сейчас сам над чем то похожим работаю...впервые делаю ЦМС с блоками и модулями и решил сделать следующим образом:
Всё делаеться через ооп. Есть класс который загружает нужный блок в нужном месте.
PHP:
$engine->initBlock($ID);
$engine->loadBlock();
В initBlock($ID) берёться нынешний url, и там осуществляеться поиск блока в специальной таблице с помощью линка и ID, ищу вначале по всему линку в целом, если не нашёл, ищу по названию модуля, не нашёл, по языку, не нашёл, то по специальному полю default. И загржаю блок. Правда это ещё ничего несделанно и не проверенно на своём опыте, так что сильно не опирайся на мой ответ. Но может чтонибудь полезное найдёшь :)

Сверху