отправка формы методом post сгенерированной в iframe ?

toldforc

Новичок
отправка формы методом post сгенерированной в iframe ?

понятно что надо как-то правильно задать src ифрейма, но сабж никак не выходит :(
хелп плиз

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а теперь ещё раз и, и так, чтобы кроме тебя поняли и окружающие.

toldforc

Новичок
php скрипт находит текст и печатает его в теле формы которую сует в iframe. Это помогает избежать перезагрузки страницы. Однако если пользователь хочет отредактировать текст то на нажатие кнпки сабмит это форма не уходит по адрессу на php скрипт. Вдимо надо изменить свойтсво src саого ифрейма? сделать это типа script.php?... ввиде GET не вопрос. Но текст может быть большой. Пэтому нужно использовать POST. А вот тут проблемка. как выполнить php скрипт из формы находящейся в <iframe>. т.е. как ему отуда послать форму в виде POST???

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если у тебя форма не уходит на пхп скрипт, то ты неправильно указываешь экшен формы.
ему отуда послать форму в виде POST???
отчно так же, как из любого другого места.

свойство src самого ифрейма тут вообще не при чем.

toldforc

Новичок
мои глаза красны а руки дрожат.. я экшен ну наверно раз 568 проверил за последние 3 дня.......
напоминаю форма в iframe.. жми не жми ничего не происходит.. обновляет окно ифрейма со старым содержимым и все.. где уже увидел что надо сам src поменять... задаю через js событие

window.parent.document.getElementById('имя_фрейма' ).src=window.parent.document.getElementById( 'имя_фрейма'

).contentWindow.document.forms(0).submit();
фрейм открывается на страничке NOT FOUND
у меня паника

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не надо страдать фигней и что-то там задавать.
нарисуй тестовую хтмлку с ифреймом, в срц которого положи скрипт с тестовой формой и убедись, что форма в ифрейме работает точно так же, как в любом другом месте
потом ищи косяки у себя в реализации

скорее всего, у тебя проблема в скрипте-обработчике, или еще где-то.
но не в ифрейме.

toldforc

Новичок
Автор оригинала: toldforc
мои глаза красны а руки дрожат.. я экшен ну наверно раз 568 проверил за последние 3 дня.......
напоминаю форма в iframe.. жми не жми ничего не происходит.. обновляет окно ифрейма со старым содержимым и все.. где уже увидел что надо сам src поменять... задаю через js событие

window.parent.document.getElementById('имя_фрейма' ).src=window.parent.document.getElementById( 'имя_фрейма'

).contentWindow.document.forms(0).submit();
фрейм открывается на страничке NOT FOUND
у меня паника
дык.. уже пробовал.. при любых раскладах запускется php скрипт который нашел текст, и вставил его в textarea. ничего не помогает. я уже action даже на скрипт с содержимым echo('Hello'); делал. Открывется тот же найденный текст. отом копировал содержимое action и роузер открывал нормально.
Станно что при наводе на кнопку сабмит в строке состояния подсвечиваетстарый скрипт с заданными переменными поиска...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
дык.. уже пробовал..
что именно пробовал? тестовый ифрейм с тестовой формой?
ну давай их сюда.
одна строчка в файле с ифреймом и две - с формой.

-~{}~ 10.09.07 10:39:

можно три файла, если тебе так будет проще.
один с ифреймом, второй с формой, третий с её обработчиком.
по одной строчке в каждом.

только вот сомневаюсь я сильно, что ты "уже пробовал". если бы пробовал, то вопросов не возникало бы.

В общем, я устал тебя уговаривать. повторяю в последний раз: Обработка формы в ифрейме ничем не отличается.
ищи проблемы у себя в скрипте и заканчивай шаманить с ифреймом

toldforc

Новичок
Автор оригинала: *****
что именно пробовал? тестовый ифрейм с тестовой формой?
ну давай их сюда.
одна строчка в файле с ифреймом и две - с формой.

-~{}~ 10.09.07 10:39:

можно три файла, если тебе так будет проще.
один с ифреймом, второй с формой, третий с её обработчиком.
по одной строчке в каждом.

только вот сомневаюсь я сильно, что ты "уже пробовал". если бы пробовал, то вопросов не возникало бы.

В общем, я устал тебя уговаривать. повторяю в последний раз: Обработка формы в ифрейме ничем не отличается.
ищи проблемы у себя в скрипте и заканчивай шаманить с ифреймом
Да ты великий шаман!! ), я тоже упрямый и уже копировал коды в тхт и наешь что я увидел в txt??? вместо слова action было a(некий непонятный мне символ)tion.. "с" видимо я влепил в php редакторе русское ))))) вобщем перепечатал слово action и пошло )))))))))))))))))))))))
пиво.. пиво тебе и почет ))))) я бы хрен когда эту фигню нашел))))))

Сверху