отслеживание времени пребывания

valentine

Новичок
отслеживание времени пребывания

Я разработал сайт, на котором все работает и все отлично за исключением одного момента. При обрыве соеденения мне необходимо зарегистрировать последнее время пребывания на сайте. Имеется скрипт, выполняющий это задание, но при обрыве соеденения клиент не может запустить его. Соответственно, клиент "Сейчас на сайте", а нужно "Последнее посещение - **:**"

Фанат

oncle terrible
Команда форума
оно тебе действительно необходимо, или это мулька для класаты, патамушта уфсех есть?

valentine

Новичок
Автор оригинала: Фанат
оно тебе действительно необходимо, или это мулька для класаты, патамушта уфсех есть?
Что ты имеешь ввиду? Еслибы не надо было, я бы и не писал. Что за класата?

Garret

Кто здесь?
Ну запоминай время последнего действия пользователя, в чем проблема?

valentine

Новичок
проблема в том, что нужно отображать присутствие пользователя. те я время узнаю, а значение "Сейчас на сайте" при отключении не изменится.

jonjonson

Охренеть
valentine, "присутсвие пользователя" - это бред умалишённого, так как нет пользователя на сайте! Нет! Ни в каком виде нет. И контакта его нет непрерывного. Но можно с определённой достоверностью определить время последнего от него запроса и, если больше не запрашивалось от него нихрена с сайта в течение разумного периода времени, то заявить с гордостью за свою сообразительность, что он мыслями не с теми, кто сейчас делает запросы.

valentine

Новичок
спасибо за подсказку. Если у кого еще какието соображения, прошу...

jonjonson

Охренеть
valentine, Фанат тебе ещё первым своим высказывание открыл суть коана дзэн.

Если ты не знаешь элементарных вещей о работе веб сервера и клиента между собой, то всё что ты ляпаешь на сайт - это бессмысленные украшательства :)

boombick

boombick.org
valentine
Это все причины по которым ты хочешь сделать на сайте "отслеживание времени пребывания"

jonjonson

Охренеть
valentine, а ещё мастера дзэн бьют своих учеников по голове палками... Для более уверенного их продвижения по пути знания :)
Да, не забудь всё же объяснить зачем то, что ты попросил реализовать нужно тебе с практической точки зрения...

valentine

Новичок
тебе кому приятнее писать на сайте знакомств? Пользователю, который сейчас на сайте, иле последний раз был неделю назад?

jonjonson

Охренеть
Не пишу никому на сайтах знакомств :)

Но вот если бы ты, как раз подумал, что такое находиться онлайн и зачем оно тебе нужно в свете технологии, то вопрос бы не возник.

Кстати, это скорее чат получается, а не сайт знакомств ;)

antson

Новичок
Партнер клуба
Вам,valentine, уже объяснили что нет никакого
пользователя на сайте. Есть только время когда он последний раз обращался к странице.

Если задача себя оправдывает , то положи на страницу
невидимый фрейм в котором обращайся к скрипту:
данный скрипт фиксирует в базе время обращения
и возращает хтмл код заставляющий перерефрешиться через 60 секунд
н-р так:
<meta HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="60; URL=/урл скрипта">

а как онлайн , те кто обращался к срипту за последние 90 секунд.

НО такое ГОРОДИТЬ оправдано, когда знать наличие жизненно необходимо.

В своей ВПН делал для учета и рассылки сообщений тем, кто в корпоративной программе с вебовским интерфейсом, так как людям нужно дать знать, что для целей сопровождений доступ будет закрыт и проконтролировать, что все вышли сохранив свою работу.

boombick

boombick.org
В конце не забудьте показать отчет о трафике :) И заодно объяснить какого хрена страница начала обновляться во время вдохновенного написания письма юной незнакомке :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
valentine
не надо нам делать одолжение и задавать вопросы про сайты знакомств.
надо коротко и четко ответить на поставленный вопрос.
"пишу сайт знакомств, хочу показывать, кто на сайте"

как делать в таком случае - тебе уже сказали.
ещё вопросы остались?

Анатолий

Новичок
н-р так:
<meta HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="60; URL=/урл скрипта">
Ужас!!!!!!!!!!!!!!
Это бред полный - заставлять пользователя постояно перегружать страницу

Bitterman

Новичок
Это бред полный - заставлять пользователя постояно перегружать страницу
Может я, конечно, не так понял, но по-моему имелось в виду, что рефрешится только фрейм, в котором практически ничего нет.

Сверху